СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

FAQ по Street Fighter 5

FAQ по Street Fighter 5

Пусть Street Fighter 5 вышел не совсем таким, каким мы хотели его видеть, это по-прежнему продуманный файтинг с большим количеством персонажей и отточенным годами (нет, уже десятилетиями) игровым процессом. Штучный товар для старшего поколения! Наши советы пригодятся в первую очередь новичкам.

Камень, ножницы, бумага

В основе Street Fighter 5 довольно простая система боя. Все герои имеют несколько типов атак: быстрые, но слабые, мощные, но медленные, а также нечто среднее между ними. Кроме того, ваш персонаж может блокировать удары (снизу и сверху), а также совершать бросок — которым, к слову, можно прерывать нападение. Наконец, у всех участников «Уличной Битвы» имеются специальные приемы, отнимающие большое количество жизненной энергии.

Тренировка ваше все

Как и большинство серьезных файтингов, Street Fighter 5 требует вдумчивого подхода — если вы хотите научиться играть, а не просто бездумно жать кнопки, для начала обратитесь к режиму тренировки. Благо тут он продуманный, с обилием настроек. Не забывайте о возможности записывать действия противника (такая возможность в игре есть) — это ключ к успешному оттачиванию всех навыков.

Блокируем — атакуем

Большинство атак, если вы их вовремя заблокировали, нанесут вам небольшое количество ущерба — вдобавок откроется возможность контратаковать. После блокировки удара у вас есть время провести целую серию, на сленге онлайн-бойцов это называется «наказать». Учитывайте время и расстояние и, конечно, попрактикуйтесь в обучающем режиме перед выходом в онлайн.

Любителям ударов сверху

Блок, впрочем, не панацея. Если вы нападаете на неприятеля в прыжке, то защититься он сможет едва ли — непосредственно удар сверху конечно урона не принесет, однако у вас появится время произвести бросок или ударить. Впрочем, в игре есть так называемые «антиэйры» — приемы, позволяющие прервать воздушные удары. Это и простые атаки, и специальные, и даже броски.

Что делать, если противник бьет издалека

Если другой игрок выбрал тактику дальнего боя и стреляет по вам файрболами, не нужно паниковать — выход есть. Просто идите вперед, арены в Street Fighter 5 не бесконечные, к тому же довольно короткие — вы быстро сможете настигнуть противника и переломить ход сражения.

Помните о времени восстановления

Каждый прием в Street Fighter 5 обладает своим временем восстановления. Например, если вы сделаете мощный удар, то период, пока вы будете беззащитны, может оказаться долгим: если соперник использовал блок — контратака неминуема. Чем больше урона, тем больше время восстановления — все логично.

Для Street Fighter 5 нужно время

В отличие от Mortal Kombat X и последних Tekken, Street Fighter 5 остается очень консервативным файтингом. На изучение его основ потребуется время и желание — именно поэтому многие довольно бросают игру. Если нет опыта предыдущих частей, Street Fighter 5 может быть непонят. Однако, как только вы отточите мастерство чарджей, шорьюкенов и прочих (а выполняются они здесь отнюдь не так просто, как суперудары в Mortal Kombat X и Tekken), перед вами откроется невероятной глубины боевая система. Street Fighter более остальных сериалов, посвященных единоборствам, напоминает шахматы.

Не деритесь с профессионалами

Удача в Street Fighter 5 далеко не столь важна, как в том же Tekken. Бездумное нажатие кнопок никогда не приведет вас к победе — знание и навык играют ведущую роль. Профессионал всегда одолеет новичка. Посыл, думается, ясен — деритесь с игроками вашего уровня.

Меняйте тактику

Обычно начинающие игроки, изучив какую-то одну тактику, долгое время придерживаются ее. Не стоит этого делать — в Street Fighter 5 куда эффективнее постоянно менять ритм и никогда не придерживаться одинакового стиля ведения боя, ведь к любой тактике можно привыкнуть, изучить и выработать ответную. Ключ к успеху в умении подстраиваться под соперника. Наблюдайте за другими игроками, особенно за теми, кто лучше вас.

Настройте графику

Совет исключительно для владельцев PC. Когда Street Fighter 5 только вышла, многие жаловались на тормоза и плохую оптимизацию проекта. Тем не менее, слишком требовательной игру не назовешь — она идет практически на всех современных конфигурациях. Если наблюдаете низкую частоту кадров, просто зайдите в настройки и снизьте разрешение и качество графики. На игровой процесс красота картинки не влияет.

Также по теме