0

Telltale Games пообещала взрослую игру о Бэтмене

Telltale Games пообещала взрослую игру о Бэтмене

Разрабатываемая Telltale Games игра про супергероя Бэтмена нацелена на взрослую аудиторию. Первыми подробностями о проекте студия поделилась в минувшие выходные, передает DualShockers.

Сюжетно Batman не пересекается ни с одноименным комиксом, ни с другими проектами о Темном рыцаре. Cобытия будут происходит в Готэме наших дней, а главная роль, по обыкновению, отводится Брюсу Уэйну. Также ожидается участие дворецкого Альфреда, комиссара полиции Джеймса Гордона, журналиста Вики Вейл и супергероини Рене Монтойя. При этом напарники Бэтмена, Робин и Найтвинг, останутся за рамками сценария игры.

Что касается злодеев, с которыми столкнется герой, то их имена раскроют ближе к выходу дебютного эпизода. Так же как и в предыдущих работах компании, в игре про Бэтмена многие решения имеют несколько развилок. Отмечается, что на облик Готэма влияет не только успешная борьба с преступностью по ночам, но и то, что делает Уэйн днем.

Telltale Games призналась в причастности к игровой адаптации комиксов DC Comics в декабре 2015-го на премии The Game Awards. По сложившейся для студии традиции Batman придерживается эпизодического формата, всего ожидается пять серий. Первая из них выйдет PC, Mac, консолях последних двух поколений и мобильных устройствах. Ориентировочный срок премьеры — лето текущего года. 

Также по теме