3

На PlayStation VR до конца марта откроют предзаказ

На PlayStation VR до конца марта откроют предзаказ

Предназначенный для PS4 шлем виртуальной реальности PlayStation VR станет доступен для предзаказа с 22 марта. Сделать покупку смогут жители Северной Америки, сообщает VG24/7.

На выбор предоставят две комплектации PlayStation VR. Первая содержит только шлем-стереовизор и аксессуары к нему, цена — 399 долларов (примерно 27 тысяч рублей по действующему курсу ЦБ). Заказы на новинку начнут принимать 29 марта.

За неделю до этого откроются предзаказы на расширенную комплектацию устройства. В набор поставки входит содержимое стандартного набора, а также камера PlayStation Camera, два контроллера PlayStation Move и диск PlayStation VR Worlds с пятью техническими демоверсиями. Стоимость полного издания составляет 499 долларов (33 900 рублей).

На завершившейся на прошлой неделе Game Developers Conference объявили срок выпуска PlayStation VR. По задумке Sony, производителя PS4, первые поставки шлема начнутся в октябре этого года в США и ряде европейских стран, в том числе в России. 

PlayStation VR, ранее известный как Project Morpheus, станет первой попыткой Sony сделать аппарат виртуальной реальности. Спектр его применения широк, от развлекательных приложений и игр (как уже выпущенных, так и находящихся в разработке) до видео. Виртуальные объекты отображаются на полупрозрачном стекле, или экране, работающем при разрешении 1080p и при 120 кадрах в секунду. Многие компании уже проявили интерес к новинке, например Crytek, Ubisoft, Double Fine. Они анонсировали для нее эксклюзивные игры.

Также по теме

Также по теме