0

Создатель XCOM рассказал о новом проекте

Создатель XCOM рассказал о новом проекте

В сервисе микроблогов Twitter британский программист и геймдизайнер Джулиан Голлоп (Julian Gollop) написал, что занимается новой игрой. Он назвал ее Phoenix Point.

На данный момент известно, что игра относится к жанру стратегии. Список платформ, предполагаемые сроки выхода, как и подробности об игровом процессе, пока держатся в тайне. Предполагается, что подробнее о проекте расскажут до начала лета.

Над Phoenix Point трудится студия Snapshot Games со штаб-квартирой в столице Болгарии Софии. Она была создана в 2013 году Голлопом и сооснователем Iron Realms Дэвидом Кеем (David Kaye). Дебютный проект команды называется Chaos Reborn, это продолжение пошаговой стратегии Chaos: The Battle of Wizards 1985 года, автором которой выступил Голлоп.

До основания Snapshot Games известный британский дизайнер долгое время сотрудничал с Ubisoft. Под его началом были созданы Chessmaster Live, Feral Interactive, Ghost Recon: Shadow Wars и Assassin's Creed 3: Liberation. Однако в индустрии он известен в первую очередть как один из авторов стратегии в реальном времени UFO: Enemy Unknown (1994), впоследствии превратившей в цикл XCOM (другое название — X-COM). 

Фото: Джулиан Голлоп (справа)

Также по теме