0

Журналисты узнали об отмененной игре о Супермене в открытом мире

Журналисты узнали об отмененной игре о Супермене в открытом мире

В 2008 году студия Factor 5 при поддержке издательства Brash Entertainment готовила к выходу игру про супергероя комиксов DС — Супермена. Однако уже мае 2009-го проект закрыли из-за отсутствия финансирования. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Kotaku.

Видео с фрагментами игрового процесса и скриншотами заполучил YouTube-канал DidYouKnowGaming. Приглашенный эксперт Лиам Робертсон (Liam Robertson) рассказал, что совместный проект компаний назывался Superman: Blue Steel. Это был экшен от третьего лица в открытом мире, где большие расстояния герой преодолевал по воздуху.

Brash Entertainment пыталась сделать игру неофициальным продолжение картины «Возвращение Супермена», чей релиз состоялся в 2006 году. Для этого в Superman: Blue Steel добавили злодеев Дарксайда и Брейниака, изначально планировавшихся для фильма, а также Киллера Фроста и Бримстона.

От идеи связать вселенные игр и фильма отказались после того, как студия Warner Bros. передумала снимать продолжение «Супермена». В итоге в Faсtor 5 решили с помощью Superman: Blue Steel отдать честь комиксам про Стального человека. Игру рассчитывали выпустить на консолях предыдущего поколения (PS3, Xbox 360, Wii) с одиночной кампанией и мультиплеером.

Однако и от этого плана отказались из-за финансовых проблем Brash Entertainment, связанных с неправильными бизнес-решениями и отсутствием опыта у руководителей. Сначала издательство уволило большинство сотрудников, затем были проданы все активы. В ноябре 2008 года компания прекратила свою деятельность.  

Без постоянного финансирования Factor 5 не могла дальше продолжать производство Superman: Blue Steel. Проект находился далеко от финального состояния, и другие издательства не решались спонсировать его. В итоге разработчики тоже начали испытывать финансовые трудности, которые обернулись уходом многих сотрудников зимой 2008 года. В мае 2009-го студия закрылась, официально признав себя банкротом.

Также по теме