3

Настало время вспомнить Ori and The Blind Forest

Настало время вспомнить Ori and The Blind Forest

Спустя всего год после оригинального релиза платформер Ori переиздали с подзаголовком Definitive Edition. Gmbox разобрался, почему это переиздание уместно несмотря ни на что.

Переиздания игр обычно воспринимаются со скепсисом. Чем новее игра сама по себе, тем сильнее сомнения. Зачем переиздавать игру, вышедшую не так давно? В случае с Ori and The Blind Forest: Definitive Edition скепсис неизбежен: оригинальная игра вышла ровно год назад, а ее уже переиздали. Впрочем, на то были причины.

Ori and The Blind Forest: Definitive Edition идет в двух видах: если у вас есть оригинальная игра, нужно доплатить 200 рублей за ее обновление; целое переиздание обойдется в 419 рублей.

Визуально игра практически не изменилась — это как был, так и остался один из красивейших платформеров, а прогресс за прошедший год не ушел так далеко, чтобы что-то улучшать. Зато изменения коснулись самой игры. Судя по отзывам игроков, Ori показалась им либо очень сложной, либо наоборот — слишком легкой. И для тех,  и для других ввели настройку уровня сложности; всего их четыре,  от Easy (который чуть легче оригинальной игры) до One Life, где персонажу для смерти достаточно одного касания с врагом.

Также появилась возможность передвигаться между колодцами, фактически fast travel, которого не хватало для перепрохождения некоторых уровней — разумеется, ради секретов, которых тоже прибавилось. Наконец, спустя небольшое время после начала игры можно открыть две новые области — Black Root Burrows и Lost Grove, из которых можно узнать о предыстории Ori, плюс выучить две новых возможности: рывок, чтобы молниеносно перемещаться на короткие расстояния, и некое подобие световой гранаты. И то, и другое прекрасно ложиться на уже существующий геймплей.

В нагрузку к упомянутым вещам идет обновленный саундтрек и ранние прототипы игры. Впрочем, и без них обновление видится весьма уместным. Если вы не успели добраться до Ori год назад, или собираетесь ее перепройти — сейчас самое время.

Рецензия на Ori and The Blind Forest

Также по теме