3

Netflix сообщил о новых моделях PS4 и Xbox One

Netflix сообщил о новых моделях PS4 и Xbox One

Компании Sony и Microsoft собираются выпустить в этом году обновленные версии консолей PS4 и Xbox One с поддержкой сверхвысокого разрешения. Об этом пишет сайт журнала Forbes.

Основанием для такого заключения стало заявление директора по продукту Netflix Нила Ханта (Neil Hunt) в прошлом месяце. Выступая на Consumer Electronics Show, он рассказал, что Sony вскоре представит новую модель PS4 с поддержкой UHD (3840 на 2160 точек). Когда журналист Forbes Джон Арчер (John Archer) связался с представителями видеосервиса, те отказались комментировать высказывание Ханта. При этом они отметили, что верят в то, что консоли получат обновленные версии спустя два года после их запуска. 

В Sony не подтвердили и не опровергли появившуюся информацию. «Поддержка ультравысокого разрешения для изображений и видео по-прежнему находится на рассмотрении», — говорится в сообщении компании. В Microsoft, в свою очередь, заявили, что не готовы делиться подробностями о новых функциях Xbox One.

Для воспроизведения видео в сверхвысоком разрешении новым консолям потребуется чип для декодирования HEVC 4K UHD, а также разъем HDMI версии 2.0 (1.4 показывает 4K, но с частотой 30 кадров в секунду). Новая технология совместима с системой защиты контента HDCP 2.2.

На сегодняшний день онлайн-видеосервис Netflix входит в число крупнейших игроков на рынке потокового мультимедиа. Его общая аудитория превышает 30 миллионов человек. В октябре 2013 года Netflix занял второе место по популярности среди платных телевизионных платформ, уступив только кабельному ТВ. Поддержку 4K в сервис добавили в апреле прошлого года.

Также по теме

Также по теме