0

FAQ по Hitman: Intro Pack

FAQ по Hitman: Intro Pack

Hitman образца 2016-го года относится к тому типу игр, которые следует проходить осторожно и вдумчиво — наскоком проблемы здесь не решаются. Да и удовольствие от нее вы получите только тогда, когда начнете действовать по ее правилам — вживетесь в роль настоящего наемного убийцы. Надеемся, наши советы помогут вам действовать более эффективно.

Обучающая миссия — не просто так

Если в большинстве современных игр туториал присутствует лишь для галочки, то в Hitman — совсем другая история. Именно в ней вас научат проникать в закрытые помещения, расскажут, как тихо избавляться от врагов, как маскироваться и так далее. Кроме того, вы познакомитесь с механикой и правилами этого мира, и в сюжетных заданиях будете действовать более обдуманно.

Изучайте окружение

Каждый уровень следует хорошо изучить. В Парижской миссии очень много комнат, многие для вас закрыты, в какие-то вы сможете попасть только в определенной униформе. Чтобы не только эффектно, но и эффективно расправляться с врагами, вы должны досконально знать, что и где находится. Правильных вариантов для убийств целей обычно несколько — исследуя локации, вы наверняка рано или поздно найдете возможность для их осуществления.

Предметы в ваших руках

Все, что Агент 47 берет в руки, он носит с собой, и некоторые предметы могут вызвать подозрение. Например, не стоит разгуливать по залу с топором — охрана тут же набросится на вас. Так что прячьте то, что не соответствует обстановке. Кроме того, некоторые костюмы дают право носить оружие — если вы охранник или телохранитель, вы можете держать пистолет в руке. Однако тот же официант с автоматом будет явно подозрителен.

Кругом камеры

На камеру Агенту 47 также лучше не попадаться — это негативно скажется на результатах миссии. Некоторые можно отключить, но все же лучше стараться просто их избегать.

Планируйте отход сразу

Добраться до цели и ликвидировать ее — лишь половина задачи. После выполнения задания, вам нужно уйти с места преступления и не попасться в руки врагам, поэтому планируйте свой отход сразу. Иногда лучше просто бежать, петляя по коридорам. Часто можно уйти тихо. Ввязываться в драку с врагами, имеющими количественное преимущество, смысла нет — проиграете.

Используйте монеты

Если вам нужно отвлечь охрану или избавиться от назойливого телохранителя, брошенная монетка — идеальный инструмент. Также с ее помощью можно заманить врага в ловушку.

Используйте инстинкты

Агент 47, используя инстинкт убийцы, может видеть сквозь стены и этажи, обнаруживает цели, помечает тех, кто может заинтересоваться им и указывает на простой персонал. Использовать такое зрение следует перед каждой дверью и перед любым действием.

Успех зависит от униформы

Hitman устроена так, что в большинстве случаев правильная униформа спасает от неприятностей. К человеку, который выглядит, как генерал, не посмеют обратиться солдаты, официант не вызовет подозрений на банкете, телохранителя подпустят к жертве.

Что делать, если вас заметили

Порой Агента 47 замечают — те, кто начинают что-то подозревать, обозначены белым. Что делать? Можно убежать, можно убить, а можно, если ситуация позволяет, спрятаться. Например, смешаться с толпой. Иногда охрана попытается вывести вас за территорию — тогда достаточно дойти до тихого места и оглушить противника.

Многофункциональные предметы

Ломы или гаечные ключи хороши не только как оружие, но и как инструменты — с их помощью можно открывать двери, выводить из строя различную технику. Включенная сигнализация, к примеру, является катализатором паники — а ее можно использовать в своих целях. 

Также по теме