0

Глава SCE счел возможным взаимодействие Xbox Live и PSN

Глава SCE счел возможным взаимодействие Xbox Live и PSN

Кроссплатформенная связь между сетевыми системами Xbox Live и PSN возможна, заявил руководитель Sony Computer Entertainment (SCE) Шухей Йошида (Shuhei Yoshida). Своим мнением по этому вопросу он поделился c Eurogamer.

Топ-менеджер полагает, что обеспечение взаимодействия между двумя конкурирующими консолями сопряжено с рядом трудностей. Главную проблему он видит в том, согласятся ли разработчики делать общие мультиплееры для всех устройств. Кроме того, на всех участников накладываются ограничения по политике пользования играми.

При этом технический аспект Йошида назвал наименьшей проблемой, которую инженеры Sony могут решить в небольшие сроки. Несмотря на то что системы функционируют по-разному, научить их контактировать довольно просто, считает он.

Глава SCE также напомнил, что кроссплатформенная поддержка имеется на всех трех последних поколениях PlayStation. Из последних игр возможность проведения совместных сессий имеется в Rocket League и Street Fighter 5.

С предложением позволить владельцам PS4 и Xbox One играть вместе на этой неделе выступила Microsoft. Она открыла доступ к собственной сети, разрешающей геймерам с Xbox One и PC подключаться к одним серверам. Связь с Xbox Live могут поддерживать и другие онлайновые площадки, включая PSN.   

Также по теме