0

HTC Vive оставили без эксклюзивных игр

HTC Vive оставили без эксклюзивных игр

Для шлема виртуальной реальности HTC Vive в настоящее время разрабатываются 50 игр, однако эксклюзивов среди них нет. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на заявления производителей, сделанные на Game Developers Conference 2016.

«У нас нет эксклюзивов, — признался на мероприятии Чет Фалижек (Chet Faliszek). — Мы не думаем, что это хорошо для индустрии, и особенно для [сферы] виртуальной реальности, которая только зародилась».

Представитель Valve добавил, что компания делает все возможное для успеха технологии виртуальной реальности вне зависимости от платформы. Он выразил уверенность, что потребители тоже не хотели бы сталкиваться с таким явлением, как эксклюзивность для шлемов-стереовизоров.

Старт продаж потребительской версии HTC Vive, разрабатываемой компанией HTC при поддержке Valve, буден дан 5 апреля. 29 февраля начали принимать заказы на новинку, и за первые десять минут было приобретено 15 тысяч экземпляров. Тем не менее этого недостаточно для выхода устройства на массовый рынок, считают аналитики.

Основная сфера применения HTC Vive, в отличие от Oculus Rift или HoloLens, — развлекательная индустрия. Помимо игр шлем можно использовать в приложениях и при просмотре видео. 

Фото: Tom's Hardware

Также по теме