1

Sony отреагировала на предложение подружить PS4 и Xbox One

Sony отреагировала на предложение подружить PS4 и Xbox One

Компания Sony готова обсуждать с разработчиками и издателями возможность кроссплатформенной связи в играх, выпущенных на PS4 и других системах. Соответствующее заявление компании цитирует интернет-портал Gamespot.

В Sony при этом напомнили, что командное прохождение в некоторых играх поддерживается еще с вышедшей в 2002 году Final Fantasy 11. Эта функция позволяла обладателям PC и PS2 взаимодействовать друг с другом.

Компания выступила с прояснением о поддержке игровой связи между разными устройствами на следующий день после того, как Microsoft объявила об открытии доступа к кроссплатформенной сети Xbox One. Это означает, что разработчики при желании могут разрешить совместные игровые сессии с участием владельцев приставки и PC.

Как отмечает Gamespot, в заявлении Sony ни разу не упоминается Xbox One. Означает ли это, что компания готова налаживать кроссплатформенную связь с другими устройствами, но не c конкурентом PS4, не сообщается. За комментариями издание обратилось в пресс-службу компании.  

Microsoft нацелилась на объединения экосистем Xbox One и PC еще несколько лет назад, а воплощать задумку начала в 2015-м. Ради создания единого сообщества геймеров она сначала позволила транслировать игры с приставки на компьютер, потом перевела ее под управление Windows 10. С начала этого года консоль потеряла несколько эксклюзивов — Quantum Break в частности. 

Также по теме