0

Марио вновь станет «бумажным»

Марио вновь станет «бумажным»

На Wii U в 2016 году выйдет еще одна игра про водопроводчика Марио. На прошедшем ночью 4 марта шоу Nintendo Direct было объявлено, что ведется разработка Paper Mario: Color Splash.

На этот раз культовому герою и талисману Nintendo понадобится вернуть цвета на Радужный остров. Ради этого он вооружится не кисточкой, а специальным молотком. Нанося удары по противникам и местам, ставшим монохромными, Марио постепенно будет возвращать миру привычный вид.

Прилагательное Paper («бумажный» в переводе с английского) впервые использовалось в платформере, который дебютировал на Nintendo 64 в 2000 году. Он собрал положительные оценки и тем самым дал начало новому циклу, теперь насчитывающему шесть игр. От прочих платформеров с водопроводчиком в главной роли они отличаются тем, что там обыгрывается шутка с переходом Марио из двухмерного пространства в трехмерное. К примеру, в Super Paper Mario все уровни спроектированы таким образом, что обойти препятствия или найти секретные места можно только в определенном режиме. Перевод Марио и окружения из 3D в 2D и обратно осуществлялся по нажатию одной кнопки на геймпаде.

До анонса Color Splash последней игрой, в которой Марио существовал в двух измерениях, была Paper Mario: Sticker Star. Она доступна на 3DS с ноября 2012 года. 

Также по теме

Также по теме