0

Издатель Tropico заинтересовался градостроительным симулятором

Издатель Tropico заинтересовался градостроительным симулятором

Компания Kalypso Media согласилась издать симулятор Urban Empire на персональных компьютерах. Его анонс состоялся в пятницу, 11 марта, передает PC Gamer.

Как отмечается, Urban Empire лишь формально является градостроительным симулятором. Хотя в игре присутствуют соответствующие элементы, вроде возведения зданий и развития инфраструктуры, основная роль отводится не мэру. Вместо градоначальника менять облик города будет одна из четырех семей, выбранная пользователем. Они отличаются целями и методами ведения дел, что в теории сильно влияет на методы выполнения миссий. Проследить за преобразованиями на отведенной территории можно будет в течение 200 игровых лет.

Разнообразие в городские будни будут вносить 800 динамичных событий, влияющих на общество. Гражданские могут выступать с акциями протеста против притеснения женщин или эксплуатации детского труда, добиваться лучших условий жизни. В таких случаях дипломатия и дискуссии могут стать ключом к решению проблем. Впрочем, никто не запретит руководить городом авторитарными методами, держа людей в страхе.

Проект доверили Haemimont Games, студии, имеющий большой опыт в жанре градостроительного симулятора. В зачете команды, собранной в Болгарии в 1997 году, исторические игры Glory of the Roman Empire, Imperium Romanum, Grand Ages: Rome. Но наибольшую известность она получила после того, как занялась развитием стратегии Tropico о буднях вымышленного диктатора, правителя островной республики. 

Также по теме