0

Глава Gamestop назвал срок выхода PlayStation VR

Глава Gamestop назвал срок выхода PlayStation VR

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR, который совместим только с консолью PS4, начнут продавать текущей осенью. Такой срок запуска озвучил генеральный директор сети игровых магазинов Gamestop Пол Рейнс (Paul Raines), разговаривая с журналистами FOX Business News.

Комментируя предстоящие релизы сразу нескольких аппаратов виртуальной реальности, он сказал: «Мы сейчас готовимся к запуску основных продуктов в этой сфере, ведем переговоры с Oculus [VR], HTC и Sony. Это большой старт для виртуальной реальности, мы ожидаем этого, и, в частности, аппарат Sony выпустим осенью этого года».

В японской корпорации уже отреагировали на заявление Рейнса. В пресс-службе Sony сказали, что пока не готовы конкретно говорить о дате релиза устройства, пообещав сделать соотвествующее объявление в скором времени. 

Ранее поступала официальная информация, что работы над PlayStation VR инженеры компании хотят завершить к началу лета. На запуске предложат каталог из десятков приложений и игр, готовящихся только для шлема виртуальной реальности. В их числе Robinson: The Journey от Crytek, Until Dawn: Rush of Blood, Rigs, Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Поддержку этой технологии получат и просто консольные игры — Ace Combat 7, Gran Turismo Sport, Tekken 7, Ark: Survival Evolved и другие.

PlayStation VR — устройство виртуальной реальности, используется как в играх, так и в другой развлекательной продукции. Внешне напоминает очки для горнолыжного спорта, чьи стекла — полупрозрачный экран с поддержкой видео разрешения 1080p (1920 на 1080 точек). Шлем предназначается для консоли PS4, работает в связке с камерой PlayStation Camera, контроллерами DualShock 4 и PS Move. Сейчас среди разработчиков распространяется специальная модель, на основе которой и создаются первые приложения.

Также по теме

Также по теме