0

Первое дополнение к Until Dawn получит поддержку PlayStation VR

Первое дополнение к Until Dawn получит поддержку PlayStation VR

В производстве находится первое дополнение к коммерчески успешному хоррору Until Dawn. Подробности о нем журналисты Destructoid получили из письма, присланного анонимным источником.

Дебютное расширение называется Rush of Blood, по игровому процессу оно кардинально отличается от того, что было в Until Dawn. Причина кроется в совместимости DLC со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR. «Вы окажитесь в тележке на шахте, так что это в буквальном смысле рельсовый опыт. Там несколько опасных моментов с прыжками, эту секцию я проходил дважды (один раз с контроллером DualShock 4, другой — с PlayStation Move). Я не видел персонажа, которым руководил, его имя [при прохождении] тоже не упоминалось», — рассказал информатор издания.

По его словам, проверенная им версия начинается с отстрела мишеней на снежной местности, затем действие переносится в дом. По мере того как герой спускается все ниже, количество противников увеличивается. В финале он сталкивается с духом, напоминающим вендиго из оригинальной игры, победа над которым каждый раз оканчивается технической ошибкой с выходом в меню консоли.

О том, что Until Dawn в том или ином виде получит продолжение, в последнее время говорили сразу несколько человек. В частности, глава Sony Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida) назвал успешные продажи приятным сюрпризом и выразил надежду, что на этом игра не закончится. Вариант с полноценным сиквелом рассматривают и в студии Supermassive Games.

Until Dawn — хоррор про группу молодых людей, которые попали в ловушку маньяка-убийцы. Сюжет игры обыгрывает, в основном в пародийном стиле, все клише фильмов ужасов и триллеров наподобие «Пятница, 13-е», «Крик», «Техасская резня бензопилой». Финал предусматривает несколько вариантов развития событий. Какой именно покажут геймеру, зависит от принятых при прохождении решений. 

Также по теме