0

The Division названа самой прибыльной новой франшизой

The Division названа самой прибыльной новой франшизой

Шутер Tom Clancy's The Division побил рекорд, с 2013 года принадлежавший многопользовательской игре Destiny. Об этом сообщает Polygon, ссылаясь на компанию Ubisoft.

Игра стала самой прибыльной новой франшизой, поясняет ее издатель. За первые пять дней она принесла Ubisoft свыше 330 миллионов долларов. Это на пять миллионов больше, чем у Destiny за тот же период. Сколько при этом продано копий Tom Clancy's The Division на всех устройствах, в компании уточнять отказались.

В выпущенном по этому случаю пресс-релизе гендиректор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) отметил финансовые успехи игры. Он также поблагодарил команды, занимавшиеся несколько лет The Division, за проделанную работу, а поклонников — за доверие и поддержку.

Вместе с тем шутер про Нью-Йорк после биологического теракта установил еще одно локальное достижение. В прошлые выходные в среднем около 1,2 миллиона человека одновременно были подключены к серверам. Ни одна другая игра Ubisoft прежде не пользовалась таким спросом.

The Division начала переписывать достижения в первые дни после релиза. Так, она стала самой популярной игрой Ubisoft по итогам первых суток продаж. Она также попала в четверку самых востребованных новых франшиз за всю историю индустрии, составив компанию Assassin's Creed, Watch Dogs и Destiny.

В Tom Clancy's The Division события происходят в альтернативном Нью-Йорке недалекого будущего, где вирусная атака привела к практически полному уничтожению цивилизованного общества. Устранять последствия нападения на Манхэттен поручено Подразделению, команде обученных действовать в экстремальных ситуациях агентов. В группе могут состоять до четырех сотрудников: ими управляют либо геймеры, либо компьютер. Акцент при выполнении миссий сделан на командную взаимовыручку и четкое распределение обязанностей между солдатами.

Также по теме