0

Ребенок придумал карточную игру по сеттингу Magicka

Ребенок придумал карточную игру по сеттингу Magicka

В сервисе Kickstarter появилась возможность профинансировать карточную игру Magicka Mayhem. Основанный на сказочной вселенной экшена проект реализует десятилетний ребенок вместе со своим отцом.

С рассказом о концепции игры Итан Эриксон (Ethan Erickson) выступил на мероприятии Paradox Interactive в рамках Game Developers Conference. По его словам, партии продолжительностью 15-20 минут могут разыгрывать от двух до четырех человек, задача каждого — победить соперников.

С этой целью в игру и добавили карты трех типов. К примеру, магические заклинания рождаются при комбинировании карт с изображениями элементов. Наибольшей разрушительной (и непредсказуемой) силой обладают карты с пометкой Mayhem. Используя их, участник может, к примеру, нанести огромный урон противнику, лишить его ценных предметов или нескольких умений.

Проект уже успешно проспонсировали посетители краудфандинговой площадки. Сейчас на реализацию концепции и изготовление первой партии Эриксону перечислили 7,5 тысяч долларов, что втрое больше необходимой суммы. До окончания сбора средств осталось 29 дней.

Стандартная комплектация Magicka Mayhem содержит все колоды карт и свод правил на отдельном листке. Тем, кто перечислил 45 долларов, отправят две коробки с игрой.

В Magicka история рассказывается в вымышленном мире под влиянием скандинавской мифологии. Игра славится абсурдистским юмором и многочисленными отсылками к творчеству Терри Пратчетта, вселенным Warhammer, Dungeon Keeper, Diablo и World of Warcraft. В 2015-м состоялся релиз продолжения экшена. 

Также по теме

Также по теме