2

Продажи PlayStation VR в России стартуют одновременно со всем миром

Продажи PlayStation VR в России стартуют одновременно со всем миром

На проходящей в эти дни Game Developers Conference в ночь на 16 марта состоялась пресс-конференция компании Sony. Как сообщается в присланном в редакцию сообщении, на ней объявили срок выхода и цены на рассчитанный для PS4 шлем-стереовизор PlayStation VR.

Продажи устройства виртуальной реальности начнутся в октябре этого года в США и ряде стран Европы, среди них и Россия. Американским потребителям предложат заплатить 399 долларов (более 28 тысяч рублей), европейским — 399 евро (почти 31400 рублей). Цена для российского рынка в сообщении не указывается.

The Verge передает, что одновременно с устройством станут доступны поддерживаемые им приложения и игры. К концу 2016 года их количество достигнет 50. Известно, что в стартовую линейку попали EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood, Eagle Flight, Star Wars: Battlefront VR. Всего с технологией работают примерно 230 компаний, информирует Eurogamer.

На конференции также были раскрыты финальные технические характеристики новинки. Потребительская версия PlayStation VR работает в разрешении 1920 на 1080 точек и с частотой до 120 кадров в секунду. Взаимодействие шлема и приставки осуществляется через камеру, которая продается отдельно за 60 долларов. Управление в играх и приложениях реализовано в основном через стандартные контролеры DualShock 4 или PS Move.

Комментируя перспективы новинки на массовом рынке, вице-президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито (Masayasu Ito) заметил, что ей не придется соревноваться с другими аппаратами виртуальной реальности. Он напомнил, что PlayStation VR совместим только с PS4 и предназначается прежде всего тем 36 миллионам человек, что уже купили приставку. 

Также по теме