0

Полностью переделанную System Shock показали в первом видеоролике

Полностью переделанную System Shock показали в первом видеоролике

Студия Night Dive обнародовала первый ролик ремейка System Shock. В видео длительностью около двух минут показано детализированное окружение на одной из орбитальных станций.

Для полной переработки классической версии, вышедшей в 1994 году, используется графический движок Unity. На видео видно, что, помимо визуально преобразивших текстур и эффектов, у ремейка новый интерфейс. По словам разработчиков, они делают «новую игру, верную традициям классики».

Планами по выпуску System Shock Remastered студия поделилась в ноябре прошедшего года. За два месяца до анонса в цифровом сервисе GOG стартовали продажи слегка обновленной игры, адаптированной для современных контроллеров и операционных систем. Она также имеет поддержку высоких разрешений, вплоть до 1024 на 768 пикселей.

Обновлять облик культовой RPG пригласили Роберта Уотерса (Robert Waters), одного из ведущих концепт-художников в индустрии. Сообщается, что он решил переосмыслить свои работы для оригинальной System Shock.

System Shock Remastered выйдет на PC и Xbox One в этом году. Параллельно с этим Night Dive занимается третьей частью сериала. Проект находится в ведении Уоррена Спектора, создателя Thief и Deus Ex.

Оригинальная System Shock была разработана Looking Glass и издана Origin. В год выпуска она продалась тиражом 170 тысяч копий и вскоре приобрела статус культовой. В дальнейшем ее постоянно вносили в рейтинги лучших проектов за всю историю игровой индустрии. Сиквел шутера, сделанный ныне закрытой студией Irrational Games, последовал в 1999-м.

Также по теме

Также по теме