3

System Shock пообещали полноценный ремейк

System Shock пообещали полноценный ремейк

Ответственная за обновленную версию System Shock студия Night Dive сообщила, что занимается полной переработкой игры. В интервью Fast Company президент компании Стивен Кик (Stephen Kick) подтвердил, что у нее большие планы по франшизе.

Для работы над ремейком пригласили Роберта Уотерса (Robert Waters), концепт-художника оригинальной версии игры, чтобы он переосмыслил собственные творения. «Видя разницу между его художественными способностями тогда и сейчас, а также учитывая умение переиначивать собственные идеи, участие [Уотерса] выглядит волнующим», — прокомментировал Кик.

Что касается возможного продолжения System Shock, то оно находится в стадии обсуждения. Права на франшизу, как подтвердил Кик, принадлежат Night Dive, однако у студии недостаточно ресурсов и времени. Он предположил, что проект в итоге могут отдать сторонней команде, а собственник возьмет на себя обязанности посредника.

22 сентября на GOG разместили платную версию System Shock. Она имеет поддержку более высоких, чем оригинальная игра, разрешений. System Shock: Enhanced Edition способна работать в разрешении 1024 на 768 точек, а в широкоэкранном режиме— до 854 на 480 точек. Классическое управление в улучшенной версии дополнили еще двумя раскладками, одна из которых предназначена для левшей. Стоит переиздание 209 рублей.

Оригинальная System Shock появилась в продаже в 1994 году, продолжение последовало в 1999-м. Обе игры среди поклонников экшен-RPG считаются культовыми. Их разработала компания Looking Glass, а издали — Origin и Electronic Arts.

Также по теме