СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Microsoft наладит кроссплатформенную связь между Xbox One и другими устройствами

Microsoft наладит кроссплатформенную связь между Xbox One и другими устройствами

Компания Microsoft откроет доступ к кроссплатформенной сети для компаний, работающих на специальных моделях Xbox One для разработчиков. Об этом в понедельник, 14 марта, говорится в открытом письме на сайте Xbox.

Это означает, что в скором времени многие игры, выпущенные на приставке Microsoft и PC на Windows 10, могут получить общий многопользовательский режим. Иными словами, речь идет о возможности совместного прохождения в мультиплеере между владельцами этих устройств.

Более того, связь с Xbox Live могут поддерживать и другие онлайновые платформы, в частности PSN. Однако каким образом это будет реализовано, на данный момент неизвестно. Gamespot пока не получил комментария от компании Sony, производителя консолей семейства PlayStation.

Первой игрой с поддержкой этой функции, передает издание, станет хорошо принятая критиками и геймерами Rocket League. Директор ID@Xbox Крис Чарла (Chris Charla) также добавил, что как минимум владельцы Xbox One смогут выбирать, с владельцами каких устройств они хотят играть. К примеру, им разрешат создавать сессии исключительно для пользователей из сети Xbox Live.

Данная мера вписывается в озвученную ранее стратегию Microsoft по объединению сообществ геймеров в одно. Универсальность игр и приложений предлагается обеспечивать через созданную компанией платформу UWP. Кроме того, ради продвижения своего магазина приложений Windows Store только в нем будут продаваться блокбастеры, прежде считавшиеся эксклюзивами для Xbox One. Это, в частности, шутеры Quantum Break и Gears of War Ultimate Edition, гоночный симулятор Forza Motorsport 6.

Также по теме