0

Сериал Oddworld продолжится новой игрой

Сериал Oddworld продолжится новой игрой

Независимая студия Frima запустила в производство новую игру в серии Oddworld, чей главный герой — разумное существо Эйб, раб корпорации RuptureFarms. 

В пресс-релизе, отрывки из которого публикует Gamespot, сказано, что сюжет Oddworld: Soulstorm стартует после уничтожения RuptureFarms и освобождения других рабов на предприятии. Однако после свержения директора Муллока Эйб и 300 свободных разумных существ, названных мудоконами, оказываются без средств к существованию, еды и воды. Спасение они находят в необычном напитке, спрятанном в пустыне, который, однако, вызывает сильное привыкание.

Как отмечается, продолжение приключений Эйба выполнено с оглядкой на достижения прошлых игр серии. Отчасти перенимая у предшественниц сюжетную завязку, Soulstorm в то же время отличается от них более проработанной графикой. Кроме того, в дополнение к старым умениям герой научится пользоваться новыми приспособлениями, помогающими выжить в пустыне.

По словам создателя серии Лорна Лэннинга (Lorne Lanning), с новой игрой он преследует цель рассказать «более мрачную, глубокую и зловещую историю». В ее центре окажется тема превышения прав в угнетенном обществе, при этом раскрыта она будет под непривычным для Oddworld ракурсом.

Пока нет сведений о том, для каких платформ готовится Oddworld: Soulstorm. Выпустить ее Frima намеревается во второй половине 2017 года.

Также по теме

Также по теме