0

Дату выхода Final Fantasy 15 рассекретили раньше времени

Дату выхода Final Fantasy 15 рассекретили раньше времени

Находящаяся многие годы в разработке ролевая игра Final Fantasy 15 доберется до Xbox One и PS4 осенью текущего года. По информации источников Gematsu, близких к издательству Square Enix, релиз намечен на 30 сентября.

Достоверность этих сведений будет подтверждена или опровергнута 30 марта. В этот день Square Enix организует в Лос-Анджелесе специальное мероприятие в честь Final Fantasy 15. Там ведущие Грег Миллер и Тим Геттис познакомят посетителей с последними видеороликами и прототипами игры, а главное — объявят финальную дату выхода.

Final Fantasy 15 является одним из главных долгостроев в индустрии. Впервые об игре заговорили в 2006 году, тогда она называлась Final Fantasy Versus 13. По разным причинам ее выпуск не раз откладывался, из-за чего в прессу попадали слухи о закрытии проекта. Пресс-служба издательства Square Enix эту информацию опровергала.

Несмотря на продолжительный срок производства, о Final Fantasy 15 известно немногое. Ее сценарий, в соответствии с традициями серии, оригинален и не имеет общих событий с прошлыми или новыми эпизодами. Речь в игре идет о Ноктисе, наследном принце государства Люцис, где был найден последний в мире магический кристалл. Отправной точкой для сюжета становится похищение королевством Нифльхейм ценной реликвии, что приводит к вооруженному конфликту наций.

Изначально планировалось, что Final Fantasy 15 получат только владельцы PS3. Но после смены поколений консолей в Square Enix решили, что главными платформами для нее станут PS4 и Xbox One. На этих системах доступна демоверсия игры, которая распространялась вместе с HD-версией Final Fantasy Type-0.

Также по теме

Также по теме