0

Аналитики подсчитали проданные Xbox One к началу 2016 года

Аналитики подсчитали проданные Xbox One к началу 2016 года

Интернет-сайт VGChartz, занимающийся подсчетом реализованных игр и консолей, оценил общий тираж Xbox One к началу 2016 года. По данным аналитиков, приставка достигла отметки в 20 миллионов проданных экземпляров к 13 февраля.

В отчетную неделю было приобретено 107 863 консоли, благодаря чему суммарный тираж составил 20 миллионов 067 тысяч 310 экземпляров. В розничной продаже количество приобретенных для приставки игр оценивается к настоящему времени в 116,8 миллиона копий.

Компания Microsoft ранее отказалась публиковать статистику по продажам Xbox One. Из-за этого последние полгода поступает разная, зачастую противоречивая информация. Так, в начале марта сообщалось, что совокупный тираж Xbox One и PS4 перевалил за 60 миллионов. Из них 36 миллионов пришлись на приставку Sony, а следовательно, оставшиеся 24 миллиона — доля устройства Microsoft. Такие данные озвучил финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

Xbox One — третья по счету приставка Microsoft после Xbox и Xbox 360, принадлежит к восьмому поколению игровых устройств. Предварительные продажи консоли в США, Канаде и ряде стран Европы начались в ноябре 2013 года. Российские геймеры официально приобрести ее смогли через год, в сентябре 2014 года.

Также по теме