0

Суммарный тираж PS4 и Xbox One превысил 60 миллионов

Суммарный тираж PS4 и Xbox One превысил 60 миллионов

По всему миру продано свыше 60 миллионов Xbox One и PS4, заявил финансовый директор Electronic Arts (EA) Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). Такие данные он озвучил в рамках конференции Morgan Stanley Technology, Media, and Telecom, пишет Gamespot.

Йоргенсен не уточнил, откуда он взял эти сведения. В конце прошлого года совокупный тираж двух консолей последнего поколения достиг 55 миллионов.

Представитель Electronic Arts привел статистику по продажам современных приставок, чтобы пояснить, почему его компания пока не хочет экспериментировать с технологией виртуальной реальности. По его словам, рынок соответствующих устройств еще слишком мал, чтобы тратить по 50-100 миллионов долларов на игры для них. Вместо этого американское издательство продолжить активно присутствовать на Xbox One и PS4.

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало 2016 года было продано около 36 миллионов PS4. Если расчеты финансового директора EA верны, то на счету Microsoft уже 24 миллиона реализованных Xbox One. Соотвественно, приставка Sony продается в полтора раза лучше своего главного конкурента.

PlayStation 4 — игровая приставка восьмого поколения и четвертая в семействе PlayStation. Официальный старт продаж устройства в Северной Америке был дан 15 ноября 2013 года, в Европе поставки начались на две недели позднее. 

Xbox One — третья по счету приставка Microsoft после Xbox и Xbox 360, принадлежит к восьмому поколению игровых устройств. Предварительные продажи консоли в США, Канаде и ряде стран Европы начались в ноябре 2013 года. Российские геймеры официально приобрести ее смогли через год, в сентябре 2014 года. В нашей стране продается в стандартной и расширенной (с сенсорным контроллером Kinect) комплектациях, не считая тематические наборы.

Также по теме

Также по теме