1

CD Projekt RED взялась за еще одну крупнобюджетную RPG

CD Projekt RED взялась за еще одну крупнобюджетную RPG

На последней встрече с инвесторами представители CD Projekt RED, известной по игровому циклу «Ведьмак», сообщили о намерении сделать ролевую игру с большим бюджетом. Информацию об этом распространили зарубежные СМИ, среди которых PCGamesN.

Безымянную RPG упомянули генеральный директор Адам Кичиньский и финансовый директор Петр Нелюбович, рассказывая о планах на 2017-2021 годы. В этот период должна выйти не только научно-фантастическая Cyberpunk 2077, но и другая ролевая игра со схожими амбициями.

Над этими проектами будут работать 450 специалистов, состоящих в штате CD Projekt RED. Как пишет PCGamesN, обязанности между сотрудниками поделили таким образом, что фактически внутри компании образовались четыре команды.

В прошлом году Кичиньский признался, что раздумывает над возвращением к серии «Ведьмак». По его словам, на такие мысли его толкают просьбы поклонников, оставить которых без ведьмака Геральта «было бы нечестно».

Сейчас CD Projekt RED готовит к выходу второе платное дополнение к «Ведьмаку 3». В Wine and Blood («Кровь и вино» в российской локализации) Геральт отправится в новый регион Туссен, где столетиями не было войн. На выяснение всех обстоятельств, скрываемых местными жителями, понадобится порядка 20 часов.

Тем временем основная часть команды работает над Cyberpunk 2077, адаптацией настольной ролевой игры Cyberpunk 2020. В киберпанковом мире будущего протагонист сразится с авторитарной властью, угрожающей обществу истреблением. Основная история будет развиваться нелинейно, многие решения предполагают разные последствия как для главного героя, так и для всего человечества.

Скриншот: Cyberpunk 2077

Также по теме

Также по теме