0

Elite Dangerous войдет в стартовую линейку Oculus Rift

Elite Dangerous войдет в стартовую линейку Oculus Rift

Последняя версия космического симулятора Elite Dangerous будет совместима со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Игра станет доступна в магазине приложений 28 марта, в день поставок устройства. Об этом сообщает интернет-портал Gamespot.

Ранее в этом году гендиректор студии Frontier Developments Дэвид Брэбен объявил о прекращении поддержки Oculus Rift ради продвижения игры на более подходящей, по его мнению, технологии Steam VR (она используется в HTC Vive). Чем продиктовано нынешнее решение, до конца неясно.

Покупателям лицензионной копии Elite Dangerous на любом устройстве подарят версию для виртуальной реальности. Такая щедрость со стороны Frontier Developments объясняет в том числе и тем, что игра имеет кроссплатформенный мультиплеер. Иными словами, пользователи PC, Mac, PS4 и Oculus Rift смогут изучить космос в составе одной команды.

Elite: Dangerous — четвертая часть в серии космических симуляторов, которая существует с 1984 года. Игра посвящена исследованию вселенной, сгенерированной случайным образом, торговле, выполнению заданий, добыче ресурсов и другим занятиям. Средства на нее собрали через сайт общественных пожертвований Kickstarter, где удалось привлечь 1,5 миллиона фунтов. Это позволило выпустить ее для персональных компьютеров не только на операционных системах семейства Windows, но и на Mac.

Первая партия потребительской версии Oculus Rift была распродана всего за несколько часов в день открытия предзаказов. Стандартная комплектация устройства стоит 599 долларов. 

Также по теме