0

7 самых ярких миссий в серии Hitman

7 самых ярких миссий в серии Hitman

11 марта в продажу поступает Hitman Intro Pack — первая порция новых приключений Агента 47, где герой отправится в Париж. За свою 15-летнюю историю бесшумный убийца выполнил несколько десятков заданий — а мы вспомнили семерку самых ярких.

Massacre at Cheung Chau Restaurant (Codename 47)

Первая часть Hitman открывалась чередой компактный миссий в Гонконге. Лучшая из них — резня в рыбном ресторане. Двое представителей преступных группировок встречаются с шефом полиции — и тут в дело вмешивается понятно кто: переодевшись мафиози, Агент 47 убивает и копа, и члена другой банды. Это задание отсылает нас к «Крестному отцу»: самый простой способ его пройти — заранее спрятать пистолет в уборной. Но истинные мастера пролезали в ресторан через окно во дворе, оставаясь в костюме — правда, этому всегда предшествовала череда провалов.

Say Hello To My Little Friend (Codename 47)

О, это одна из самых ненавистных миссий в серии Hitman! Ее и правда есть, за что не любить. Невозможность выбора экипировки перед заданием, огромный хронометраж, упоротый наркобарон, которого нельзя убить одним выстрелом; в конце концов, баги, из-за которых маскировка Лысого могла раскрыться в случайный момент. Но вместе с этим Say Hello To My Little Friend была идеальной песочницей для хулиганов: в ней разработчики не наказывали тебя за уничтожение всего живого и любезно оставляли миниган в одной из палаток.

Traditions of the Trade (Codename 47 и Contracts)

Фаворит многих фанатов Codename 47. Террорист Франц Фукс хочет подорвать бомбу в будапештском отеле, где проходит международный саммит по безопасности. Задача 47-го — убить злодея и вынести заряд из здания. Как и все лучшие миссии Hitman, Traditions of the Trade состоит из нескольких ярких этапов. Лучший — убийство брата Фукса в сауне. Бедняга жаловался на проблемы с сердцем — чем не повод поддать жару и подпереть дверь? А прыжок с балкона на балкон к комнате Франца? Эта миссия держала в напряжении до самого конца — взяв заветную бомбу и расслабившись, вы рисковали случайно пройти с ней в руках через металлодетектор на выходе и быть убитым охраной.

Kirov Park Meeting (Silent Assassin)

Практически всю Silent Assassin можно было пройти с автоматом в руках — игра не штрафовала за резню. Миссия Kirov Park Meeting была исключением: даже решившись на лобовую атаку, вы просто не успевали уничтожить обе цели. Итак, российский генерал и какой-то бандит встречаются в парке, и их надо убить — что же делать? Разработчики предлагали навернуть спринт по канализации, залезть на вышку и решить проблему двумя снайперскими выстрелами. Второй вариант — заложить бомбу под автомобиль. Но особо изворотливые игроки выходили на цель в упор и решали вопрос ножом — правда, для этого требовалась невероятная выдержка.

Curtains Down (Blood Money)

Одна из лучших миссий Blood Money, Curtains Down предлагала дюжину вариантов прохождения. Убийство оперного певца и дипломата в Парижской опере могло развиться несколькими сценариями. Самый изящный — подмена бутафорского пистолета на настоящий: редкий случай в серии, когда жертва погибает не от рук 47-го. Другая классика — падающая на голову люстра. Между этими решениями были и десятки других возможностей, поэтому Curtains Down можно было проходить по кругу.

A New Life (Blood Money)

Убийство бывшего мафиози Винни в загородном доме — самая смешная миссия Blood Money. Тут и отправленные пончиками тупые ФБРовцы, и барбекю-убийца, превращающий жену нашей жертвы в угли, и костюм клоуна, и общий антураж подростковой комедии. При желании цель можно было завалить, заложив мину, но чаще всего игроки ограничивались удавкой и обычным пистолетом. Главное — вовремя скрыться с места преступления, пока не пришло подкрепление.

The Murder of Crows (Blood Money)

The Murder of Crows запомнилась двумя моментами. Первый — огромное количество людей на улице: действие миссии разворачивалось во время Марди Гра. Конечно, толпа не всегда адекватно реагировала на происходящее — видимо, искусственный интеллект был упрощен, — но выглядела все равно впечатляюще. Второе: это одна из немногих миссий в Hitman, где 47-й не просто охотится на нескольких людей, но и защищает от них американского политика. Очень стремительное и зрелищное задание.

Также по теме

Также по теме