3

Elite Dangerous оставили без поддержки Oculus Rift

Elite Dangerous оставили без поддержки Oculus Rift

Космический симулятор Elite Dangerous не будет совместим со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Компания Frontier Developments отказалась заниматься в дальнейшем поддержкой этого устройства, передает Eurogamer.

Вместо этого студия решила сосредоточить свои силы на интегрирование в игру технологии SteamVR, на которой работает шлем-стереовизор HTC Vive. В официальном заявлении разработчиков подчеркиваются, что они прежде всего стремятся дать геймерам лучший опыт в виртуальной реальности, и выбор SteamVR обусловлен только этим.

Elite Dangerous была одной из первых игр, заработавших с Oculus Rift. Ее демонстрационная версия неоднократно демонстрировалась на различных презентациях, полная версия функционирует на прототипах DK1 и DK2. Прекращение поддержки на этом устройстве означает, что ее потребительская модель попросту не будет совместима с симулятором, так как в ней используется последняя версия SDK (инструментария разработчика). В то же время на ранних моделях гаджета, прошитых до версии 0.6 и ниже, запуск игры по-прежнему возможен.

Elite: Dangerous — четвертая часть в серии космических симуляторов, которая существует с 1984 года. Игра посвящена исследованию вселенной, сгенерированной случайным образом, торговле, выполнению заданий, добыче ресурсов и другим занятиям. Средства на нее собрали через сайт общественных пожертвований Kickstarter, где удалось привлечь 1,5 миллиона фунтов. Это позволило выпустить ее для персональных компьютеров не только на операционных системах семейства Windows, но и на Mac.

В широкой продаже Oculus Rift, спроектированный компанией Oculus VR, окажется в июне. Первую партию раскупили на официальном сайте за несколько часов после начала приема предзаказов. В среднем устройство стоит 599 долларов. 

Также по теме

Также по теме