0

Зомби и растения возобновят бои на портативных устройствах

Зомби и растения возобновят бои на портативных устройствах

В разработке находится новая игра серии Plants vs. Zombies, посвященной противостоянию ходящий мертвецов и разумных растений. На этот раз это будет карточная стратегия для мобильных устройств на базе Android и iOS, сообщается в пресс-релизе PopCap Games.

Ближайшим ориентиром для Plants vs. Zombies Heroes, как следует из дебютного трейлера, станут коллекционные карточные игры вроде Hearthstone: Heroes of Warcraft. Собирая колоды с изображениями овощей и фруктов, пользователю необходимо помешать полчищам зомби проникнуть на его территорию. Вариативности добавляет большое разнообразие карт (по словам авторов, свыше сотни): их можно по-разному комбинировать, а также придумывать новые на основе уже имеющихся.

Впрочем, в отличие от прошлых частей Plants vs. Zombies, новая игра даст сыграть и за зомби. Такая возможность представится в одиночном режиме и мультиплеере, состоящем из нескольких миссий. Уже после релиза в Plants vs. Zombies Heroes добавят соревновательный режим между геймерами и систему создания предметов из компонентов.

Новые персонажи и другие бонусные материалы будут открываться при успехах пользователей в одиночном режиме. Тем же, кто хочет получить их сразу, предложат пожертвовать своими деньгами. Именно через платные предметы PopCap Games собирается монетизировать игру.

Plants vs. Zombies Heroes должна посетить современные смартфона, планшета и медиаплееры в течение этого года. 

Также по теме