0

В новом онлайн-шутере столкнутся силы России и ЕС

В новом онлайн-шутере столкнутся силы России и ЕС

Компания 101XP готовит к запуску новый онлайн-шутер под названием A.V.A. Как следует из пресс-релиза, ареной военных действий в альтернативной реальности A.V.A. станут Объединенная Российская Федерация и Европейский Союз. 

A.V.A — многопользовательский клиентский шутер в ближайшем альтернативном будущем 2017 года, в котором наемники будут сражаться на стороне Объединенной Российской Федерации или Европейского Союза. Игра предлагает широкий выбор игровых режимов, которые придутся по вкусу как ветеранам сетевых баталий, так и тем, кто предпочитает сражаться с искусственным интеллектом в PvE-миссиях.

На старте будут доступны 4 «классических» режима: саботаж, уничтожение, сопровождение и побег. В игре можно будет примерить образ таких персонажей, как легендарный советский снайпер Василий Зайцев, польский солдат Марек, русская шпионка Анастасия и многих других. В процессе игры персонаж будет получать опыт, который позволит прокачивать классовые навыки и расти в званиях, открывая больше возможностей и оружия.

Согласно предыстории, к началу 90-х годов прошлого века в результате десятка переговоров с лидерами советских республик было решено начать сложный процесс, который привел к тому, что в 2011 году на политической карте мира появилось новое государство в прежних границах — ОРФ (Объединенная Российская Федерация). В 2012 году в честь этого события была реконструирована Берлинская стена. Это стало результатом консервативной политики президента ОРФ Владимира Машкова. Стремительное укрепление ОРФ вызвало тревогу в Евросоюзе. ЕС испробовал все возможные дипломатические способы сдержать политику Машкова и убедить его вывести войска из Восточной Европы, отвести вооруженные силы от границ с Австрией и от черноморского побережья. Европарламент высказался за ужесточение визового режима на границе с ОРФ, не желая видеть беженцев и рабочую силу из Словении, Хорватии, Польши. Швейцария и Австрия объявили нейтралитет во избежание надвигающегося кризиса.

Для участия в закрытом бета-тесте можно оставить заявку на официальном сайте игры.

Также по теме