1

Sony наложила возрастное ограничение на PlayStation VR

Sony наложила возрастное ограничение на PlayStation VR

Обновлены правила пользования приставкой PS4 и работающего с ней сервиса PSN. В частности, в раздел Health and Safety добавили пункты о шлеме виртуальной реальности PlayStation VR.

В обновленной политике пользования сказано, что перед включением устройства рекомендуется ознакомиться с руководством. Учитывая технологические возможности и степень влияния PlayStation на зрение и восприятие пользователя, Sony не рекомендует надевать его на детей младше 12 лет. В противном случае подростки могут испытывать тошноту, временное помутнение зрения, дезориентацию или укачивание.

Аналогичные возрастные ограничения, замечает Eurogamer, имеются в руководствах к другим аппаратам виртуальной реальности. Так, Oculus Rift предназначается для тех, кто уже достиг 13 лет. В документации HTC Vive подчеркивается, что «продукт не предназначен для детей». Производители считают, что подростки могут пораниться или нанести вред другим людям, например, острыми краями устройства.

PlayStation VR, новая разработка Sony, понадобится как в новых, так и уже выпущенных играх. Поддержка шлема, совместимого только с PS4, обещана и многим развлекательным приложениям. Визуально аппарат похож на своих конкурентов, основной его компонент — полупрозрачный экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей (по 960 на 1080 точек на каждый глаз) и возможной частотой в 120 кадров в секунду. Новинка окажется в продаже до конца 2016 года, по разным данным — либо летом, либо в начале осени.  

Также по теме

Также по теме