«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Билл Гейтс пообещал больше стратегий Age of Empires

Билл Гейтс пообещал больше стратегий Age of Empires

Основатель и бывший руководитель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) стал новым участником сессии AMA на сайте Reddit. В ее рамках он ответил на наиболее интересные вопросы посетителей, в том числе касающиеся игр.

Один из таких вопросов миллиардеру задал пользователь под ником le-click. Он попросил у Гейтса хотя бы еще одну стратегию из линейки Age of Empires, добавив при этом, что не уверен, что обращается к нужному адресату.

Основатель Microsoft в ответном сообщении написал: «Я подумаю над этим. Сколько империй вам нужно?» Задавший вопрос поклонник серии признался, что ему нужны «все». «Кроме версии для [Windows] Vista», — пошутил другой пользователь.

Под названием Age of Empires выпускаются исторические стратегии в реальном времени, в основном для персональных компьютеров под управлением ОС Windows и в виде настольных игр. Начатая в 1997 году серия на сегодняшний день насчитывает восемь основных частей, три ответвления и несколько ремейков для, как правило, портативных приставок. Франшиза пользуется уважением среди поклонников исторических стратегий за свою проработанность и достоверность. К августу 2008 года ее суммарный тираж достиг 20 миллионов копий. 

Изображение: Билл Гейтс

Также по теме