5

Sony переименовала шлем-стереовизор Project Morpheus

Sony переименовала шлем-стереовизор Project Morpheus

Шлем виртуальной реальности Project Morpheus теперь называется PlayStation VR. Об этом, как передает Eurogamer, было объявлено на мероприятии компании Sony во вторник, 15 сентября.

«Название PlayStation VR не только отражает непосредственно новый опыт, который позволит почувствовать себя внутри виртуального мира игры, но и передает наши надежды, что пользователи будут испытывать нужные ощущения», — приводит MCV слова вице-президента SCE Масаясы Ито (Masayasu Ito).

Работающие над PlayStation VR инженеры, по их словам, продолжат совершенствование технических аспектов новинки и после ее выхода. Sony также сотрудничает со сторонними студиями, которые проявили интерес к технологии, чтобы раскрыть ее потенциал со всех сторон.

В ходе конференции дата поступления шлема-стереовизора названа не была. Производители, однако, намереваются завершить основные работы в первой половине следующего года. Ранее поступала неофициальная информация, что первые поставки начнутся не позднее июня 2016-го.

PlayStation VR — устройство виртуальной реальности, используется как в играх, так и в другой развлекательной продукции. Внешне напоминает очки для горнолыжного спорта, чьи стекла — полупрозрачный экран с поддержкой видео разрешения 1080p (1920 на 1080 точек). Шлем предназначается для консоли PS4, работает в связке с камерой PlayStation Camera, контроллерами DualShock 4 и PS Move. Сейчас среди разработчиков распространяется специальная модель, на основе которой и создаются первые приложения. 

Также по теме