0

Фил Спенсер прояснил будущее Xbox One

Фил Спенсер прояснил будущее Xbox One

Возглавляющий развлекательное подразделение Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) заверил, что компания не откажется от поддержки Xbox One и всего игрового сообщества. Дальнейшую стратегию он вкратце обрисовал в своем микроблоге в Twitter.

Общаясь с одним из своих подписчиков, Спенсер пообещал, что приставки под общим названием Xbox «никуда не денутся». «Наш план — продолжить создавать новые интеллектуальные собственности и расширять уже имеющиеся франшизы», — ответил он на вопрос другого пользователя.

Спенсеру пришлось выступить с комментариями на фоне слухов о массовом сокращении расходов Microsoft на интерактивные развлечения. Новый повод для волнения у поклонников появился в начале этой недели, после того как было объявлено о расформировании студии Lionhead. Вместе с ней под закрытие попала и находившаяся в разработке более трех лет игра Fable Legends.

В одном из сообщений глава подразделения Xbox подчеркнул, что Microsoft останется привержена своим внутренним студиям, работающим над важными проектами. Он также выразил сожаление в связи с кончиной Lionhead и других дочерних структур корпорации, которых еще недавно было 18, уточняет Videogamer. Теперь в составе Microsoft, как сообщается на официальном сайте, осталось 10 студий.

Новая стратегия развлекательного подразделения компании заключается в создании масштабной экосистемы, объединяющей как минимум обладателей приставок семейства Xbox и персональных компьютеров. Ради этого Microsoft пожертвовала многими эксклюзивами для Xbox One, среди которых Quantum Break, Killer Instinct, D4: Dark Dreams Don't Die, Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome, Sea of Thieves. 

Фото: Фил Спенсер

Также по теме