1

Главную роль в Gears of War 4 отдали сыну Маркуса Феникса

Главную роль в Gears of War 4 отдали сыну Маркуса Феникса

Основным действующим лицом Gears of War 4 будет ДжейДи Феникс, сын главного героя оригинальной трилогии. Об этом сообщается в материале журнала Game Informer, а вкратце о нем пишет Gamespot.

Наряду с ДжейДи играбельными персонажами будут еще два новичка — Делмор Уолкер, бывший солдат COG, и исследовательница Кейт Диас, которая выросла в суровых условиях, «за пределами хорошо укрепленных городов», говорится в описании.

Сам сын Феникса охарактеризован как покинувший родной дом идеалист, чья цель — войти в ряды COG. Он говорит голосом австралийского актера Лиама МакИнтайра (Liam McIntyre), на чьем счету десятки ролей в кино и сериалах, включая «Спартак», «Тихий океан» и «Геракл: Начало легенды». Образ Диаз в игре воплотила Лора Бэйли. Лучшего друга ДжейДи, знакомого с ним с детства, озвучил Юджин Бирд, до этого сыгравший Маркуса Буна в Battlefield Hardline.

Делмор Уолкер, ДжейДи Феникс и Кейт Диас

Действие новой части шутера, как уточняет DualShockers, развернется спустя 25 лет после финала предыдущего эпизода. К тому времени человечество превратилось в исчезающий вид, осткоторого спасаются в укрепленных городах от врагов и смертельных ураганов. Последние возникли вследствие финальных событий в Gears of Wars 3. Они классифицируются на четыре типа, от просто сильных, но не представляющих особой угрозы, то смертельных. По заверению создателей, погодные условия серьезно влияют на сражения, заставляя на ходу менять стратегию.

В первой миссии троица отправится в мрачный лес, чтобы выяснить, кто совершил нападение на их поселение и похитил всех жителей. Также сообщается, что новая опасность для человечества носит название The Swarm. Они будут не единственными новыми монстрами, которые появились после окончания войны с локустами. Обещаны и новые виды оружия, применяемые в поединках на картах с разрушаемостью.  

Gears of War 4, как ожидается, поступит в продажу до конца 2016 года, точная дата не разглашается. Незадолго до этого пройдет закрытое бета-тестирование мультиплеера, участвовать в нем точно смогут покупатели Gears of War Ultimate Edition. В материале Game Informer подчеркивается, что основное внимание разработчики из студии The Coalition уделяют именно многопользовательскому режиму. Этим объясняется и присутствие трех главных героев, и заявленный кооперативный режим на двоих человек.

Также по теме