1

Приобретены права на экранизацию Thief

Приобретены права на экранизацию Thief

Компания Straight Up Films приобрела права на съемки фильма по мотивам стелс-экшена Thief. Об этом 4 марта писал The Hollywood Reporter, однако профильные СМИ обратили на это внимание только сейчас.

Разрешение на киноадаптацию игры дал собственник франшизы, компания Square Enix. Ее представители займут посты исполнительных продюсеров, также на эту должность назначили президента по производству Straight Up Films Сандру Кондито. В числе прочих за перенос Thief на большой экран будут отвечать Марисса Полвино и Кейт Коэ из той же компании.

Предполагается, что будущая картина будет создана совместно несколькими киностудиями. Помимо Straight Up Films источники The Hollywood Reporter упоминают прикрепленных к проекту продюсеров Vertigo Entertainment и Prime Universe.

Написание сценария поручили команде под руководством Адама Мейсона и Саймона Бойеса («Третье измерение ада», «Небезопасно для работы»). Им предстоит адаптировать для формата кино знакомый поклонникам Thief стимпанковый мир, где главный герой, однако, не промышляет кражами, а хочет положить конец тирании.

Попытки экранировать Thief в прошлом не предпринимались. Успешная серия стартовала в 1998 году с The Dark Project, тепло встреченной поклонниками экшенов со скрытным прохождением. В последующие 18 лет она породила три продолжения, из них последнее появилось на свет в 2014 году. Главный герой во всех частях — Гаррет, талантливый вор, похищающий ценные предметы в необычном мире, вдохновленном Средневековьем и викторианской эпохой. 

Также по теме