СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Создан «конвертирующий» двухмерные игры в 3D эмулятор NES

Создан «конвертирующий» двухмерные игры в 3D эмулятор NES

На Reddit представили первую рабочую сборку эмулятора 3DNES, запускающего игры с NES на компьютерах. От прочих программ он отличается способностью преображать двухмерные игры почти в трехмерные.

Подобный эффект достигается за счет использования софтом данных из программного кода, а также информации о форме/градиенте изначального предмета. В результате двухмерные спрайты превращаются в трехмерные объекты.  

Работу эмулятора его автор продемонстрировал на примере Super Mario Bros. 3, Mega Man и Contra. Какие другие игры поддерживаются 3DNES, он не разъяснил. Остается неясным и то, как быстро движок эмулятора считывает информацию с кода и переделывать двухмерное пространство в трехмерное.

Произведенная компанией Nintendo приставка NES была выпущена сначала в Японии, а спустя два года, осенью 1985-го, стартовали ее продажи в других регионах. Это восьмибитная игровая консоль, одна из наиболее популярных в истории: ее продали совокупным тиражом почти 62 миллиона экземпляров. Пик ее популярности пришелся на вторую половину 1980-х — начало 1990-х годов. Самой популярной игрой для NES, ставшей ее неофициальным символом, является Super Mario Bros. с 40 миллионами купленных копий. 

Скриншот: Super Mario Bros. 3

Также по теме