СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem | Online

2

Возвращение Ктулху назначили на 2017 год

Возвращение Ктулху назначили на 2017 год

Компания Focus Home Interactive поделилась подробностями о хорроре Сall of Cthulhu, чей анонс состоялся два года назад. Выяснилось, что игра про фантастическое существо выйдет не раньше 2017 года на PC и консолях (предположительно, Xbox One и PS4).

Новая игра, как сказано в распространенном заявлении, базируется не на идеях одноименного хоррора 2005 года, а настольной RPG 1981 года выпуска. В описании говорится о психологическом триллере с «сильно захватывающим» миром. Передвигаться по нему предстоит в том числе и скрытно, чтобы не попадаться на глаза чудовищам.

В Сall of Cthulhu расскажут о расследовании таинственной смерти известного художника и его семьи. За поисками ответов главный герой отправится на уединенный остров, где погибшие долгое время жили.

Одновременно с этим издатель игры объявил о привлечении к разработке студии Cyanide. В индустрии она знакома по стелс-экшену Styx: Master of Shadows и Blood Bowl, линейке футбольных менеджеров про фэнтезийных чудовищ. Упоминаемая ранее компания Frogwares, известная по квестам о Шерлоке Холмсе, впрочем, пока тоже числится создателем Сall of Cthulhu.

Согласно данным сайта Mobygames.com, в индустрии всего четыре игры под названием Call of Cthulhu, причем две из них — Destiny’s End и Tainted Legacy, — не дожили до релиза. Все они основаны на «Мифах Ктулху», мифологии, придуманной американским писателем Говардом Филлипсом Лавкрафтом. 

Также по теме