1

Работу серверов Fable Legends продлили до апреля

Работу серверов Fable Legends продлили до апреля

Обслуживание серверов Fable Legends завершится 13 апреля, следует из сообщения на сайте игры. Доступ к онлайновому режиму закроется в 15:00 по времени Гринвича (18:00 по Москве).

До обозначенной даты бета-версия будет играбельна для ограниченного круга пользователей, прием новых участников невозможен. Доступ к внутреннему банку и валюте уже закрыт. Купившим золотые монеты (виртуальная валюта в Fable Legends) обещают возместить все траты. Подробностями о способе возврата настоящих денег студия Lionhead поделится через несколько дней.

Предназначавшаяся для PC и Xbox One игра была официально закрыта 7 марта. Прекращение разработки сопровождалось сообщением о ликвидации Lionhead, дочерней структуры Microsoft с 2006 года. «Это решение не было простым, и причина не в квалификации студии, — отмечается в заявлении. — Мы сконцентрируем усилия на Microsoft Studios, которая продолжит инвестировать и разрабатывать игры и франшизы, привлекающие наших поклонников».

Fable Legends, следующая игра в цикле фэнтезийных RPG, находилась в стадии активного производства 2012 года. Согласно первоначальному плану, ее запуск должен был состояться в конце 2014-го. Из-за постоянно возникавших трудностей Lionhead не раз корректировала сроки выхода на обоих заявленных устройствах. В последний раз упоминалось о возможном релизе в течение 2016 года, конкретная дата не озвучивалась.

В отличие от предыдущий проектов с Fable в названии новая часть ориентировалась на коллективное прохождение. Ее суть заключалась в том, что возглавляемая геймерами команда героев с разными ролями, снаряжением и способностями должна была добраться до злодея, тоже управляемого человеком. Последний должен был всячески препятствовать персонажам, придумывая ловушки и расставляя монстров по карте. Fable Legends собирались сделать условно-бесплатной, а прибыль извлекать из продажи комплектов с виртуальной валютой, новыми героями и аксессуарами.   

Также по теме

Также по теме