1

FAQ по Far Cry Primal

FAQ по Far Cry Primal

Действие Far Cry Primal происходит в каменном веке, а, следовательно, ни о каком огнестрельном оружии и высокотехнологичных гаджетах речь не идёт. Выживать придётся в мире, где природа была сильнее человека — людям тебовалось приспосабливаться и подстраиваться под неё. Между тем, перед нами всё-таки типичная представительница серии Far Cry со знакомым набором возможностей и ограничений – впрочем, не обошлось без нововведений. Наш FAQ поможет вам выжить в новом мире далекого прошлого матушки Земли.

Stealth — наше все

Арсенала, аналогичного прошлым частям Far Cry, в Primal нет. Лук, дубина и копье намного менее эффективны, чем автоматы и ружья. Поэтому лучше действовать тихо, нападая на ничего не подозревающих противников. Для этого подкрадывайтесь сзади, убивайте врагов с высоты — в общем, действуйте не как типичный герой Far Cry, а как эталонный Ассасин из другого популярного сериала Ubisoft. Сова, отмечающая врагов на карте, в этом поможет.

Оказавшись среди большого количества неприятелей, спрячьтесь, например, в траву, и быстро расстреливайте врагов из лука, целясь в голову.

Что делать с дикими животными?

Тактика, которую вы применяете к врагам-людям, совершенно бесполезна в случае столкновения с диким зверем. Животные обладают лучшим чутьем и нападают при вашем приближении. Что делать? Вполне можно попытать удачу и разобраться с древним монстром с помощью дубины. Или же, если вы умеете хорошо целиться, постарайтесь попасть в голову стрелой с расстояния.

Здравый смысл, впрочем, не чужд разработчикам — нет смысла нападать на мамонта с палкой. С таким врагом надо разбираться издалека, или когда у вас появится доступ к прирученным пантерами и медведям.

Не забывайте приручать животных

Сначала вы имеете доступ к группе «собак» — тех же волков. Впоследствии, набравшись опыта, вы сможете командовать тиграми, медведями, мамонтами. Их же герой использует в качестве транспорта. Наконец, они незаменимы в бою. Приручайте животных как можно чаще — так вы быстрее продвинетесь по «карьерной» лестнице.

Волки имеют высокую силу атаки, достаточно далеко видят и имеют среднюю скорость. Кошки быстры и малозаметны, но слабее атакуют — идеальны для тихих нападений. Саблезубый тигр и бурый медведь хороши в битвах с большим количеством врагов. Наиболее продвинутыми являются пещерный медведь и барсук, но их вы сможете приручить скорее всего уже на поздних этапах.

Умение охотиться

Охота занимает важную часть в мире Far Cry Primal. Важно понимать, как и с чем на кого идти. Вот советы непосредственно по выслеживанию, защите и нападению на животных:

  • Звери чуют вас, даже если вы прячетесь в кустах.

  • Ночью намного опаснее, особенно на ранних стадиях игры. Пока герой слаб, лучше это время проспать у костра.

  • Помните о навыках: охотничье зрение, умение помечать врага, умение создавать стрелы, атака совы и навык езды на мамонте — все это поможет в охоте.

  • Используйте огненные стрелы. Они наносят хороший урон тому же медведю, а также заставляет его бежать. Крупный зверь может убить вас чуть ли не одним ударом, так что лучше держать такого врага на расстоянии и расстреливать его из лука или при помощи метательных копий.

  • Против животных хорошо использовать ловушки.

  • Некоторые звери встречаются только ночью.

  • Дубина с огнем отпугнет любого зверя.

  • Выведайте у Сайлы рецепт пищи, открывающий доступ к ускоренному бегу — поможет при встрече с большим количеством животных или со слишком опасным представителем местной фауны.

  • Барсуки являются самыми назойливыми и опасными животными в игре. С ними лучше разбираться на расстоянии. Правда, и в таком случае успех не гарантирован.

  • Животных лучше и проще убивать по одиночке — в стае они куда опаснее. Как отделить особь? Например, привлечь внимание, выстрелив из лука в укрытии, или отвлечь стаю прирученным зверем. Того же мамонта можно победить, когда он один, с помощью копий и дубины. Но если их много, вы вряд ли справитесь.

  • Вторая стадия свежевания открывает доступ к сбору большего количества ресурсов с убитых животных.

Собирательство поможет выжить в суровом каменном веке

Крафт в Far Cry Primal является если не центральной составляющей игрового процесса, то одной из важнейших. Такой роли создание предметов не играло еще ни в одной другой части сериала. Вы можете заниматься изготовлением оружия, лекарств, строительством убежищ. На все это требуются ресурсы. Так что подбирайте все, что попадается под руку. Чтобы увидеть лут, достаточно включить зрение охотника — все, что можно подобрать, будет освещено желтым цветом. Собирайте до тех пор, пока сумка не будет заполнена.

  • Прокачайте следующие навыки: показывать растения, показывать ресурсы, свежевание, поиск редких ресурсов. Все это пригодится для поисков и сбора предметов.

  • Не забывайте о вместимости сумки — чем больше, тем лучше.

  • Всегда обирайте трупы поверженных врагов.

  • Полезные предметы встречаются и под водой.

  • Рост населения племени позволяет собирать больше. За 20 человек вы получите первый бонус, за 40 второй, а за 60 третий.

Выбор правильных умений

Сражаясь с врагами, выполняя задания и исследуя мир, вы будете получать опыт и расти в уровне, получая очки умений. Не все они одинаково полезны.

Советуем начать с прокачки следующих: приручения зверей (для того, чтобы на вашей стороне сражались сильные животные, вроде мамонтов и тигров), навыка по сбору полезных ресурсов и мастерству создания предметов. А вот улучшение уровня здоровья и силы оружия мы рекомендуем оставить на потом.

Не забывайте о ваших людях

Миссии по спасению людей народа Венджа следует выполнять при возможности — это отразится на росте населения вашей деревни, что, в свою очередь, откроет доступ к различным улучшениям. Разумно выполнять эти миссии по мере прохождения, а не все сразу одну за другой.

Захват земель по-прежнему играет важную роль

Как и в предыдущих частях Far Cry, захват территорий важен — это дает вам возможность получения убежищ, где можно отдохнуть, а также открывает доступ к быстрому перемещению. Разумеется, захват разных лагерей отличается по сложности, так что исследуйте территорию заранее — нужно знать, с чем вы столкнетесь впереди. Для изучения местности лучше всего подходят возвышенности.

Не забывайте зажигать костры!

Как получать удовольствие от Far Cry Primal?

Собственно, главное — советы, как правильно воспринимать игру, чтобы она доставляла вам удовольствие:

  • Не забывайте, что Far Cry Primal — игра с открытым миром и обилием возможностей, не связанных с основной сюжетной линией. Главное тут — выполнение побочных заданий, исследование мира, приручение животных, сбор предметов.

  • Уделяйте особое внимание животным — они в Far Cry Primal получились довольно живыми. Интересно не только охотиться на них и приручать, а даже просто наблюдать. Экосистема и искусственный интеллект в игре удались на славу.

  • Укрепленный лагерь с большим количеством жителей — залог выживания в каменном веке. Уделяйте поселению внимание — результат вас не разочарует.

  • Far Cry Primal — самая красивая часть сериала. Наслаждайтесь пейзажами, не торопитесь — оцените мастерство художников. Реки, болота, живописные рассветы, закаты — этим миром вполне можно просто любоваться.  

Также по теме