0

Wii U: будущие эксклюзивы консоли от Nintendo

Wii U: будущие эксклюзивы консоли от Nintendo

На прошлой неделе мы уже рассказали о главных эксклюзивах для консолей от Microsoft и Sony, которые появятся в продаже в конце этого года. Сегодня настал через Wii U — первой, на секундочку, домашней консоли восьмого поколения. На ближайшее будущее Nintendo и другие студии готовят мощнейшую линейку эксклюзивов для самой разной аудитории. В этом материале мы расскажем о 14 эксклюзивных проектах, разрабатывающихся для японской консоли.

X

 

Один из немногих проектов для Wii U, отдаленно напоминающих блокбастер в американском или европейском смысле — ролевой экшен с открытым миром от Monolith Software. X — идейное продолжение уважаемой серии Xeno, которая началась с одного шедевра (Xenogears для PSOne)  и пока что заканчивается на одной из лучших игр для Wii — Xenoblade Chronicles.
 

Shin Megami Tensei X Fire Emblem

Благодаря кроссоверам можно быть уверенным, что все японские игровые франшизы рано или поздно встречаются на одном игровом поле - будь то файтинг или пошаговая стратегия. В частности, для Wii U анонсирована встреча двух выдающихся, хоть и не самых популярных в России серий — Shin Megami Tensei и Fire Emblem. Пока что известно, что нас ждет ролевая игра (разумеется, с пошаговыми боями), а разработка идет как в Atlus, так и в Intelligent Systems. Дата выхода также еще не объявлена.

Wii Party U / Wii Fit U

Два важнейших с точки зрения новой аудитории проекта Nintendo для Wii U должны были выйти максимум летом — но и этого срока оказалось недостаточно. Party U, набор из 80 мини-игр для вечеринок, теперь выйдет в октябре этого года. Wii Fit U появится еще позже — в декабре. Последняя идет в комплекте со специальной доской Wii Balance Board и (новинка) шагометром.

Yarn Yoshi

Вторую в истории Nintendo игру с Йоши в главной роли могли показать еще на E3 2013. Основная идея игры, как и Kirby’s Epic Yarn для Wii, грубо говоря, в декорациях: окружающий мир как будто сшит из лоскутов ткани. Дата выхода до сих пор не объявлена; известно, что одной из приоритетных вещей в разработке сейчас является повышение сложности игры — по мнению разработчиков, Kirby’s Epic Yarn была вроде как слишком легкой.

Super Smash Bros.

В 2013 году Nintendo планируют  перезапустить свой знаменитый файтинг — как на Wii U, так и на 3DS. Главные новости пока что касаются состава бойцов: например, в игре появятся  человечек из Animal Crossing и тренер из Wii Fit, но все это цветы по сравнению с тем, что в игре появится Mega Man. Вам, может быть, все равно, но посмотрите это видео:

 

Bayonetta 2

Продолжение образцового слэшера от японской студии Platinum Games во многом повторяет оригинал. Весомых отличий от первой игры всего два: прическа главной героини и новая (не очень удобная) система управления при помощи сенсорной панели на геймпаде. В остальном это все та же Bayonetta — экшен про то, как ведьма в латексе дубасит монстров размером с дом.  Несмотря на то, что Bayonetta (особенно со стороны) кажется непонятной японской игрой с явным эротическим подтекстом, проходит мимо нее ни в коем случае нельзя — творение Platinum Games, при всех спорных моментах, остается одним из лидеров жанра и по-своему выдающимся произведением.
 

Wonderful 101

Цветастый бит-эм-ап Wonderful 101 — еще один эксклюзив от Platinum Games, которая продолжает удивлять своими смелыми игровыми концепциями. Главную роль в Wonderful 101 исполняет отряд супергероев, который умеет собираться в причудливые конструкции, вроде огромного молота или меча, размером с пол экрана. Сражаться с вселенским злом можно в одиночку или в кооперативном режиме с друзьями, что сразу превращает и без того неординарную игру в совсем уж безостановочное сумасшествие. Впрочем, другого от Platinum Games мы и не ждали.

Mario Kart 8

Неизменная, как игра сборной России по футболу, серия гоночных игр от Nintendo уже в следующем году пожалует на WiiU. Кроме похорошевшей графики, найти заметные отличия от предыдущего выпуска одной из самых прибыльных игровых серий в истории, на первый взгляд совсем непросто. Но они есть: в Mario Kart 8, например, впервые в серии в здесь появятся антигравитационные трассы, что позволит героем передвигаться по стенам и потолку.

Super Mario 3D World

Анонса нового трехмерного Марио все ждали с огромным нетерпением, но вместо триквела грандиозной серии Galaxy, Nintendo анонсировала Super Mario 3D World — еще один платформер про итальянского водопроводчика с кооперативным режимом и, мм, котиками. Дело в том, что главной новинкой игры станет костюм популярного в Сети домашнего животного, который превращает главных героев в почти неуязвимых существ. Если вам еще не надоели платформеры про Марио и его друзей, ждите Super Mario 3D World уже в этом году.

The Legend of Zelda: Wind Waker HD

Оригинальная Wind Waker вышла еще в 2003 году на GameCube, а в октябре этого года на Wii U должен выйти HD-ремейк одной из самых лучших игр в истории серии. Обновленная и подтянутая The Legend of Zelda: Wind Waker сможет порадовать игроков не только осовремененной графикой, но и более сбалансированным геймплеем. Учитывая, что GameCube и игры для этой консоли в наши дни достать не так просто, у фанатов серии появится возможность вернуться к десятой части «зельды» на Wii U.

Sonic Lost World

В очередной игре про Соника — сверхзвукового ежа-талисмана компании SEGA — главный герой продолжит много бегать, прыгать, собирать золотые кольца и делать все то, чем обычно занимаются нормальные ежи. Кроме того, в Sonic Lost World вы обучитесь паркуру, объединитесь со своим заклятым врагом — доктором Эггманом — и победите шесть смертоносных боссов. В Lost World разработчики переработали систему управления, чтобы та соответствовала новым трюкам нестареющего ежа.
 

Pikmin 3

В стратегической серии Pikmin совсем скоро появится третья часть. В ней знакомые по первым двум играм серии разноцветные растения (которых, собственно, и называют «пикминами») продолжат плодиться и размножаться под вашим чутким руководством. В Pikmin 3 вы сможете одновременно руководить сразу тремя лидерами разных общин пикминов, что должно помочь в решении новых головоломок и получении доступа к самым ценным секретам.
 

Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games

Собственно, в названии этой игры ясно говорится, почему хотя бы ради нее стоит серьезно задуматься о покупке Wii U. В этом сборнике спортивных игр вы в одной коробке получите всемирно известного водопроводчика Марио, не менее популярного гиперактивного синего ежа Соника, а также каникулы в заснеженном Сочи — с биатлоном, бобслеем, фигурным катанием и, наверное, затяжным строительством объектов.

 

The Legend of Zelda Wii U

Nintendo долгое время скрывала факт существования второй «зельды» для Wii U (первой, напомним, станет LoZ: Wind Waker), да и сейчас не то чтобы охотно говорит о новой главе в истории популярнейшей серии. По словам продюсера всей франшизы Эйдзи Аонумы, The Legend of Zelda Wii U будет отличать совершенно новый визуальный стиль — «не слишком реалистичный, но и совсем не «мультяшный». Кроме того, он без лишней скромности сообщил, что LoZ Wii U станет самой большой и амбициозной «Зельдой» из когда-либо созданных.

Также по теме

Также по теме