1

Молчунью оценили в 289 долларов

Молчунью оценили в 289 долларов

Японская компания Gecco представила коллекционную фигурку Молчуньи, одного из ведущих персонажей Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Как сообщается на сайте производителя, ее цена составляет 289 долларов, что эквивалентно 21345 рублям по действующему курсу ЦБ.

Статуэтка выполнена в масштабе 1:6, ее высота — 30 сантиметров. Она сделана из литьевых термопластичных материалов по эскизам Кацусигэ Акеямы (Katsushige Akeyama). Цифровую модель создал скульптор Масаки Акао (Masaki Akao), а финальную — Шин Танабе (Shin Tanabe).

Копия Молчуньи оснащена снайперской винтовкой, пистолетом, фонариком и ножом. Все оружие, по заверению производителя, воссоздано до мельчайших подробностей. Нож и пистолет — съемные компоненты, тогда как снайперская винтовка всегда в руках героини. Тем не менее с нее позволено убрать глушитель.

Продажи первой партии коллекционной фигурки должны начаться либо в конце июня, либо в начале июля.

Молчунья (настоящее имя неизвестно) — опытный снайпер, впервые появившийся в последней части Metal Gear Solid. Согласно сюжету, ей поручено ликвидировать Биг Босса в 1984 году на Кипре. В последующих миссиях, проходящих в Афганистане, она может стать напарником главного героя. 

В марте Молчунья дебютирует как игровой персонаж в мультиплеере Metal Gear Solid 5. Она часть дополнения Cloaked in Silence, куда также входят новые карты, режим Survival и другие бонусные материалы. Приобрести DLC на PC и консолях последних двух поколений станет возможным с 15 марта. 

Также по теме

Также по теме