0

Марио и Соник отправятся на Олимпийские игры в Бразилии

Марио и Соник отправятся на Олимпийские игры в Бразилии

В ходе последнего выпуска Nintendo Direct, премьера которого состоялась в ночь с 3 на 4 марта, объявили дату выпуска Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games. Посвященная предстоящей летней Олимпиаде в Бразилии игра уже 18 марта появится в магазинах США в версии для 3DS.

Предварительный запуск в Японии состоится 18 февраля. Старт продаж в Европе будет дан 8 апреля. Владельцам Wii U предложили подождать Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games до 24 июня. Подробности о ценах в ходе видеотрансляции обнародованы не были.

Анонсированная в прошлом году Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games представляет собой сборник мини-игр на олимпийскую тематику. За золотые медали будут соревноваться персонажи популярных платформеров про водопроводчика Марио и ежика Соника. Кроме классических дисциплин, опробованных в предыдущих играх серии, герои впервые сыграют в регби.

Традицию выпускать кроссоверы, посвященные Олимпийским играм, компания Nintendo ввела в 2008 году. Спустя два года, когда соревнования перебрались в канадский Ванкувере, Марио и Соник соперничали за медали в Mario & Sonic at the Olympic Winter Games. Затем были два проекта по мотивам Игр в Лондоне (2012) и Сочи (2014). 

Также по теме