1

Боевые приемы и акробатику Фейт показали в новых трейлерах Mirror’s Edge Catalyst

Боевые приемы и акробатику Фейт показали в новых трейлерах Mirror’s Edge Catalyst

На официальном сайте Mirror’s Edge Catalyst выложили два геймплейных видеоролика. В них подробно освещаются ключевые компоненты игры — боевая система и перемещение по городу.   

Сообщается, что передвижение по открытым пространствам теперь осуществляется быстрее благодаря приему «Сдвиг»: он дает кратковременное ускорение в любом направлении. Главная героиня Фейт умеет быстро развернуться в противоположную сторону или на 90 градусов. При это анимация движений плавная и реалистичная, заверяют разработчики.  

Основную опасность для девушки представляют различные препятствия. Фейт, по обыкновению, будет перепрыгивать через пропасти и проскальзывать через узкие проходы, взбираться по тросам. Вместе с тем в ее арсенале появятся гаджеты. Среди них — магнитный трос, позволяющий зацепиться за определенные точки, и «Искажатель» — улучшение для перчаток, нужное для взлома компьютерных систем и нейтрализации врагов.

Боевая система Mirror’s Edge Catalyst, по аналогии с первой игрой, опирается на рукопашные поединки, а не на огнестрельное оружие. Протагонист научится чередовать легкие и мощные удары руками и ногами, сбивать врагов с ног, а затем оглушать их. Помощь героине в неравных схватках с противниками окажет интерактивное окружение.

Основным элементом боевой системы будет концентрация. Накапливая ее за счет постоянного движения и удачных комбо-ударов, Фейт на время станет практически неуязвимой для пуль. При полной концентрации она входит в кураж — особенное состояние, которое разблокирует новые мощные приемы.

Mirror’s Edge Catalyst — продолжение необычного платформера от первого лица про девушку-курьера Фейт. Сиквел отчасти игнорирует события оригинальной игры, рассказывая о становлении героини в футуристическом городе Зеркал, где ей придется столкнуться с опасными врагами.

Выпустить игру студия DICE и издательство Electronic Arts обязуются 24 мая. Заявлены версии для консолей Xbox One, PS4, персональных компьютеров. В преддверии мирового релиза организуют закрытое бета-тестирование, но в какие сроки оно произойдет, сведений нет. 

Также по теме