1

Beyond Good & Evil 2 станет эксклюзивом NX

Beyond Good & Evil 2 станет эксклюзивом NX

Компания Nintendo финансирует разработку Beyond Good & Evil 2, сообщили Destructoid осведомленные источники. В связи с этим продолжение приключенческой игры выйдет только на консоли, известной под кодовым названием NX.

Информацию об эксклюзивности Beyond Good & Evil 2 издание получило от Александра Майера (Alexander Maier), автора портала Dual Pixels, который ссылается на присланный пользователем под ником Geno документ. Последний стал известен после того, как несколькими неделями ранее обнародовал технические сведения о NX. Слухи об игре Destructoid подтвердил и другой информатор, знакомый с ситуацией.

Как утверждают собеседники издания, сиквел на данный момент носит название Beyond Good and Evil: The Prejudices of Philosophers. Подзаголовок, по всей видимости, отсылает к работе Фридриха Ницше, в которой утверждается, что мораль может быть изменена властью, а понятие черно-белой морали не применимо в большинстве случаев.

Прежде Nintendo уже пыталась привлечь новую аудиторию за счет мощных эксклюзивов. Так, Bayonetta 2, многими признанная одной из лучших игр 2015 года, до сих пор доступна только на Wii U. В случае с Beyond Good & Evil, как считают журналисты, японской компании интересна ее большая фанатская база.

Создатель игры Мишель Ансель, общаясь с авторами видеоблога Dev's Play, выразил уверенность, что сиквел обязательно увидет свет. По его словам, теперь давление на него усилилось, поскольку тысячи людей уже несколько лет жаждут получить Beyond Good & Evil 2, чего не было с первой частью даже после релиза.

Продолжение приключений журналистки Джейд и ее дяди Пейджа представили в 2008 году. С тех пор компания Ubisoft, собственник игры, отметилась только трейлером и закрытой презентации. По-прежнему неизвестно, какая студия работает над продолжением, подробности сюжета тоже не раскрываются.

Консоль NX, как ожидается, выйдет во второй половине 2016 года. Устройство окружает множество слухов, от совместимости с компьютерами и PS4 до поддержки необычного контроллера овальной формы. В первый год жизни Nintendo намерена продать 10-13 миллионов NX из готовящихся 20 миллионов.

Также по теме

Также по теме