2

Карту для Far Cry Primal позаимствовали у Far Cry 4

Карту для Far Cry Primal позаимствовали у Far Cry 4

Карта в Far Cry Primal частично взята из предшествующей ей игры серии, Far Cry 4. На это в среду, 2 марта, указали пользователи интернета, пишет Gamepressure.

Пользователи сравнили обе карты и заметили, что топографически они очень похожи. Отдельные районы идентичны по рельефу, однако в них другая растительность и фауна. Кроме того, два мира серьезно отличаются климатическими условиями, которые объясняются разными эпохами: если в Far Cry 4 события происходят в современности, то в Primal — в каменном веке, за 12 тысяч лет до нашей эры.

Карта в Far Cry 4
Карта в Far Cry Primal

Сотрудник компании Ubisoft, которая владеет правами на франшизу, на условиях анонимности подтвердил Kotaku, что карта из четвертой части взята за основу в Primal. Это служит косвенным подтверждением тому, что изначально игра рассматривалась как дополнение к Far Cry 4. Похожий трюк провернули в шутере Blood Dragon, который использовал наработки Far Cry 3, но отличался от «донора» сеттингом.

1 марта Far Cry Primal стала доступна на персональных компьютерах. За неделю до этого 11-я по счету игра франшизы досталась владельцам Xbox One и PS4. В основе ее сюжета — история древнего племени, возглавляемого охотником Таккаром. В доисторическом мире ему необходимо выживать, имея дело с хищниками, другими племенами и непригодными для жизни атмосферными условиями. В профильной прессе проект Ubisoft получил хорошие оценки, несмотря на критику устаревшей механики.

Также по теме