СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

В Steam внедрят динамичную систему скидок

В Steam внедрят динамичную систему скидок

Компания Valve, владеющая самым популярным онлайновым магазином компьютерных игр, тестирует новую систему скидок. Об этом говорится в разосланном разработчикам и издателям письме, которое также попало в распоряжение PCGamesN.

В соответствии с директивой, скидки на сборники игр для каждого пользователя будут разными. Их размер определяется в зависимости от количества игр из сборника, которые уже имеются в библиотеке покупателя. Сумма автоматически вычитается из сборника, благодаря чему клиенту Steam не придется вновь платить за уже купленный товар.

В документе отмечается, что это правило распространяется на только на игры, но также на дополнения, бонусные материалы, предметы и прочие платные товары. Система сама вычитывает из начальной стоимости сумму, изучив профиль пользователя с закрепленными на него играми.

Valve начала пересматривать свой подход к скидкам в Steam сравнительно недавно. В конце прошлого года, когда проходили праздничные распродажи, компания отказалась от так называемых мимолетных сделок, оставив скидки фиксированными на все время акции. 

Steam — онлайновая платформа по продаже игр, дополнений и прочего контента, запущена в сентябре 2003 года. Последние годы ее пользовательская база активно растет за счет внедрения новых функций: в частности, на прошлой неделе появился раздел с платными видеокурсами по программам Blender, Substance Painter, MODO, ZBrush. Ее игровой каталог содержит более десяти тысяч наименований. Сервис обслуживает свыше 125 миллионов активных профилей.  

Также по теме