0

В Diablo 3 добавили «коровий уровень» в память об умершем художнике

В Diablo 3 добавили «коровий уровень» в память об умершем художнике

В экшен-RPG Diablo 3 обнаружили секретный уровень, известный как коровий, сообщает DiabloII.net. Его добавили в игру в память о бывшем художнике Blizzard Кевине Канаи Гриффите (Kevin Kanai Griffith), который умер после непродолжительной борьбы с редкой формой рака. 

Доступ к секретному уровню открывается возле бессмертного трона, находящегося в Руинах Сешерона из третьего акта игры. После его обнаружения появляется душа Канаи, которая открывает портал в тайное место. Там пользователя ожидают полчища разъяренных коров под руководством виртуальной копии Гриффита.

Сотрудники Blizzard пояснили на форуме игры, что уровень встроили в Diablo 3 с патчем версии 2.4.0, однако активировался он 1 марта, в месяц рождения бывшего художника Blizzard. «Это событие — еще один шанс для людей отправиться в путешествие вместе с Канаи. Надеемся, вам это понравилось так же, как и нам», — написал менеджер по работе с сообществом.

Blizzard уже отдала дань памяти своему сотруднику в обновлении 2.3.0. Тогда в игру включили куб Канаи, мощный артефакт, который применялся для комбинирования самоцветов и улучшения вещей.

Термин «коровий уровень» Blizzard ввела в обиход во второй части Diablo. Там можно было обнаружить секретное место, где взамен привычных монстров предстояло биться с вооруженными парнокопытными животными.

Кевин Канаи Гриффит ушел из жизни 17 октября 2014 года после непродолжительной борьбы с альвеолярной саркомой мягких тканей. До этого он с 2005 года занимал должность художника в Blizzard. Его иллюстрации попали в дополнения Burning Crusade, Wrath of the Lich King и Mists of Pandaria для World of Warcraft. До кончины он активно работал над Diablo 3, был инициатором добавления динамической погоды и алгоритмов смены дня и ночи для режима приключений.

Также по теме