0

Игрокам предложили оплатить перенос Rock Band 4 на компьютеры

Игрокам предложили оплатить перенос Rock Band 4 на компьютеры

Ответственная за музыкальный симулятор Rock Band 4 студия Harmonix готова адаптировать его для PC. В опубликованном во вторник, 1 марта, обращении разработчики объявили, что для этого им нужно 1,5 миллиона долларов.

Все средства на портирование Rock Band 4 предлагается перевести заинтересованным геймерам. Кампания запущена на сайте общественных пожертвований Fig, где ранее успешно профинансировали продолжение Psychonauts.

В описании игры говорится, что на PC планируют переселить последнюю версию вместе со всеми обновлениями и расширениями. Как и на приставках, вариант для персональных компьютеров совместим с большинством контроллеров из предыдущих частей. Исключения указываются в специальном разделе.

Чтобы подтолкнуть геймеров к спонсированию, Harmonix анонсировала бонусные материалы — 33 новых трека для музыкальной библиотеки. Вернут в игру и онлайновой режим Rock Band Network, который нужен для загрузки песен геймера. Наиболее популярные мелодии, возглавляющие чарты, можно продавать за настоящие деньги во внутреннем магазине. Впервые эта функция появилась в третьей части симулятора рок-группы, но в 2014 году ее поддержка прекратилась.

Поскольку Rock Band Network всегда пользовался большой популярностью у поклонников франшизы, его дальнейшее развитие будет зависеть от них же. Harmonix обязуется внедрить в игре поддержку Steam Workshop, благодаря чему пользователи смогут обмениваться контентом и выставлять товары на продажу.

На момент публикации новости 412 человек перечислили в общей сложности 112 тысяч долларов. Остальные средства необходимо собрать за отведенные 35 дней. Если кампания завершится успешно, свои цифровые копии Rock Band 4 спонсоры получат в третьем квартале 2016 года. Выпуск на физических носителях в планы Harmonix не входит.

Четвертая часть некогда популярного симулятора рок-группы была издана на Xbox One и PS4 в октябре прошедшего года. 

Также по теме